КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ БРОШЬ
Меня часто спрашивают - как не потерять брошь?
Если длинная игла, как ее можно надёжно закрепить?
Если брошь тяжелая, как сделать, чтоб она лучше смотрелась?
Вопросы правильные, ведь броши винтажные, прожили долгую жизнь, и застёжка со временем ослабевает, и в наш суматошный ритм жизни порой забываешь про брошь, а она может потеряться, увы.
Когда надеваешь старинную редкую брошь, всегда переживаешь – как бы не потерять ее.
Рассмотрим несколько вариантов
Во-первых, вам нужны пластиковые стопоры для пусет. В Москве продаются в магазинах Леонардо, в других городах – не знаю. На 4 фото показано как выглядит упаковка.
Первый вариант – брошь легкая, но дорогая. Продеть иглу через ткань, затем надеть стопор и застегнуть на замочек. Можно с двух сторон надеть стопоры.
Стопоры могут быть поверх ткани, а можно и надеть на иглу внутри, это зависит от длины иглы, размера брошки и как вам удобнее))
Во-первых, это страховка, а во-вторых, брошь не будет скользить по ткани.
Второй вариант
Часто спрашивают - а можно ли эту брошь надеть на блузку из тонкой ткани.
В этих случаях есть выход - можно подложить с изнанки кусочек пластикового материала, брошь не скользит и ее можно надевать на одежду из тонкой ткани.
И брошь не будет отвисать. Поэкспериментируйте
Третий вариант – брошь массивная. В этом случае надо точно надеть стопоры с двух сторон, и я бы посоветовала даже два стопора надеть друг за дружкой. Брошь надежно закреплена, и вы спокойны, и не дергаетесь, не проверяете на месте ли она, не потерялась.
Если нет стопоров, можно использовать кусочек ластика или силикона.
А теперь про фур- и дресс-клипы.
Они производились до 50-ых годов и цена у них в большинстве случаев высокая. Их зачастую делали именитые компании, порой из серебра и сохранилось до наших дней немного.
Я люблю их, с удовольствием ношу их как подвески или как брошки.
А ещё мне нравятся они на берете или шапочке. Но голову наклонил и фур-клип может соскочить. И в таких случаях очень выручают стопоры, надеваешь их на кончики и спокойно можно наклониться, свернуть шапочку - украшение останется на месте и не соскользнет.
НЕ ТЕРЯЙТЕ БРОШКИ!!!!