Быть лучшим в своём деле это сложная и ответственная работа , потому что многие желают занять твоё место. Сегодня я столкнулась с очередным плагиатом . Я уже более семи лет занимаюсь продажей редких тибетских бусин . В России я была одним из первых людей продающих бусины дзи в свободном доступе , до этого аутентичные бусины можно было привлечь только через закрытые клубы. Конечно же упорный труд и любовь к делу привели меня к лидирующим позициям .Теперь я захватываю мировой рынок ) конечно же успех имеет и обратную сторону медали это плагиат . Я уже давно смирилась с тем , что по моему примеру пошли многие , смирилась с тем что нахожу свои рабочие фото в Инстаграм других продавцов , но сегодня .. сегодня я столкнулась с полнейшим плагиатом . Мой подход к бусинам очень индивидуален , все свои описания я беру не из интернета , это личные авторские описания основанные на многолетнем изучении дзи , понимании их энергий и коллекционного значения . И вот на те очередной псевдо магаз в инсте с дешевыми китайскими бусинами с полным копированием моих описаний и ценами . Это ужас друзья!!! А главное ужас то как начинают включать шлангу эти продавцы когда им начинаешь писать об авторском праве . Человек сначала отрицает плагиат а потом начинает делать вид что не выкупает откуда это он скопировал . И главное полный непрофессионализм , полное непонимание того что он скопировал и фраза типо : ”описание было такое красивое я не могла устоять ..” . А то что это описание было сделано конкретно под мой камень и оно не может относится к другим любым бусинам это не понять . Люди пишут о высоком находясь на очень низком уровне своего развития . В общем мне бомбануло . А ещё в процессе просмотра я обнаружила в этом магазине описания других моих коллег . Это меня ещё больше взгрело , настолько человек лениться работать своими мозгами . Я не против здоровой конкуренции , но лишь когда люди так же как и я понимают свое дело, любят его и уважают , уважают себя в первую очередь и тех для кого они работают . На ярмарке кодекс чести еще как то сохраняется и люди ,максимум, берут пример друг с друга улучшая то , что уже есть, а в инстаграмме конечно уровень совсем не тот.. Поэтому не рекомендую делать там покупки .
В общем я продолжаю бой с низкопробными конкурентами и я своё дело буду отстаивать жестко и без компромиссов. Бойтесь меня мелкие пакостники
P.S. Для примера приведу фото одной из бусин за 27000 рублей!!! которая была с моим описанием. Хочу отметить что это один из примеров плагиата , магазин этого продавца был напичкан почти полностью такими копированиями и причем не только моих работ , но и работ других мастеров с ярмарки.
А вот на фото ниже моя драгоценная дзи под которую я индивидуально делала это описание :
Я думаю разница очевидна, и дело даже не в качестве самого изображения и композии на нем.