Еще в Древней Греции тарелки делились на столовые и декоративные, в Китае уже в 7 веке научились производить фарфоровую посуду, но в Европе секрет тончайшего китайского фарфора был разгадан только в средние века. Но как же возникла традиция вешать декоративные тарелки на стену? Ее происхождение связывают с другой традицией – награждать подданных изысканной фарфоровой посудой за особые заслуги перед государством. Скорее всего, повлияла и возникшая в конце 19 в. мода на коллекционирование. И вот, в 60-х гг. прошлого столетия, фабрика французского ювелира Рене Лалика выпустила первую коллекцию тарелок, предназначенных исключительно для декора дома.
Сегодня «тарелочный» декор не теряет своей актуальности и идет в ногу со временем.
В составлении коллажа из разных тарелок, пожалуй, главное, чтобы их что-то объединяло. Это может быть выдержанная цветовая гамма, рисунок, тематика и/или форма посуды. А еще очень важно, чтобы вся композиция органично вписалась в интерьер кухни и при этом не загромождала ее.
В нашем магазине вы найдете декоративные тарелки или комплекты декоративных тарелок, выполненных в стиле кофейном, если можно так назвать.
Великолепные и недорогие ансамбли впишутся в модный интерьер кухни бежевых, белых, синих, бордовых, голубых, кремовых, розовых тонов.
На однотонном фоне можно вешать тарелки любого цвета – от ярких и пестрых до контрастных или строгих;
что чем ярче или темнее стена, тем более яркими должны быть блюдца, чтобы не теряться на фоне;
Цветовая гамма настенной композиции может и должна поддерживать цветовую гамму интерьера кухни (мебель, шторы, отделку и т.д.);
В интерьере в светлой, пастельной цветовой гамме хорошо будут смотреться тарелочки таких же ненавязчивых оттенков;
Если же стена на кухне отделана обоями с рисунком, то старайтесь подобрать такие тарелки, которые гармонично сочетались бы не только с цветом, но и с рисунком обоев
В нашем магазинчике вы найдете комплекты декоративной посуды для любой современной кухни -