Здесь на Ярмарке мастеров запустили флэшмоб "Расскажи о своем магазине", организовала его Декупажница Ольга
Мой магазин - это Милада - рукодельница
А начинала 6 лет назад с рушников, потом ткала на ручном станке шарфики и половички и вот сейчас бисер захватил меня. Поэтому в данной статье буду писать о бисерном рукоделии.
Сегодня случайно увидела на ЯМ один магазин Вилия Калабина
Как вы находите эти изделия! А мы всё глядим на ETSY, у нас мастерицы все рядом с нами.
Еще одного мастера покажу! На мой взгляд шедевры!
Магазин FARZALIEVA TATYANA
Покажу вам еще изделия мастера Магазин Ольга Удовик (UdovikOlga)
А далее хочу вам показать свои изделия. Всё это ручная работа. Плетение или ткачество на маленьком ткацком станочке для бисероплетения. Уж очень захватывает такое творчество!
Вот такой станочек для бисероплетения я купила у Серёга-Мастер (Сергей Глушков) ©
Ну а сейчас я занялась бисерным плетением. Для этого требуется бисер, бусины, иглы для бисерного плетения, нитки или мононить и еще самое главное терпение и спокойствие. Вот мои последние изделия.
А называется это Уичольские узоры. Есть такие индейские племена в Америке, которые так плетут. И естественно наши мастерицы быстро перехватили этот метод у них. Но у нас есть такой народ, который живет где-то в Якутии - юкагиры. Посмотрите какие они костюмы носят.
Очень интересное происхождение юкагир, но это только пока гипотеза. В Якутии живет такой исследователь Георгий Тымнетагин, так он говорит, что юкагиры происходят от древнего народа (высокие, сильные, голубоглазые) европейкого облика. Потом они или ушли в южные края, или умерли, кто остался, переженились на приходящем вместо них народе и стали юкагиры такими. Носят они не обычную одежду, присущую северянам, а полушубки, украшенные узорами (см.фото).
Тоже мечтаю такое сплести. Дорогие мастерицы, давайте вместе рассказывать друг о друге, о своих и понравившихся вам изделиях, творческих успехах.
У меня пока всё. Надеюсь вам понравился мой блог.
Добавляю, редактируя, нашла потрясающий рушник, вышитый бисером.
Рушник вышитый бисером.
Лилия Зварич Вышивка Ручная работа