МИФЫ О СОРТИРОВКЕ ВТОРСЫРЬЯ
⠀
Каждый раз, когда я задумывалась о сортировке вторсырья, меня останавливали отговорки и страхи, которые сидели в моей голове.
⠀
Какие же существуют самые распространённые мифы о сортировке вторсырья?
⠀
♻1) Это сложно.
Достаточно один раз изучить информацию о типах вторсырья, о том, что принимают на переработку в вашем регионе, как нужно сортировать - и всё.
Не обязательно постоянно быть в этой теме, что-то изучать и смотреть.
⠀
♻2) Это занимает очень много времени.
Со временем сортировка вторсырья не занимает много времени и входит в привычку. Вы даже не задумываетесь, а на автомате моете банку/бутылку и кладёте её в контейнер для сортировки.
⠀
♻3) Это занимает очень много места.
Не обязательно выделять коробку/контейнер для каждого типа вторсырья. Достаточно завести одну коробку и складывать туда всё вторсырьё. А перед тем как сдать его на переработку, просто отсортировать по категориям (если это требуется).
Для того, чтобы вторсырьё занимало как можно меньше места, достаточно его сплющивать.
⠀
♻4) Я не хочу устраивать помойку у себя дома.
Для того, чтобы не устраивать так называемую "помойку" у себя дома, достаточно просто мыть вторсырьё. Тогда у вас не будет никакого запаха, плесени, мошек и т.д.
Некоторые виды вторсырья можно сдавать и не помытыми. Всё зависит от того, как часто вы сдаёте вторсырьё. Если вы делаете это редко, то лучше его мыть.
⠀
♻5) Я что нищая, чтобы собирать мусор?
Сортировка вторсырья - это не про бедность. Только поистине богатый и изобильный человек будет заботится о том мире, в котором он живёт.
Тут очень важна ваша цель и мотивация. Для чего вы это делаете? Потому что так модно или потому что вы хотите сделать этот мир чуточку чище, осознаннее и прекраснее?
⠀
♻6) Никто из моего окружения этим не занимается, зачем мне начинать?
Начните прежде всего с себя! Начав изучать тему сортировки вы удивитесь, как много людей вокруг вас сортируют вторсырьё. Они не кричат об этом на каждом углу, а просто делают этот мир чуточку чище каждый день.
Начните с себя, а другие если захотят этого сами, обязательно подтянутся.
⠀
А какие из этих мифов были у вас? Возможно, некоторые до сих пор сидят у вас в голове?
⠀