Всех приветствую!
Из какой пряжи вы вяжете и почему? Как вы выбирали и сколько времени у вас это заняло? Поделитесь в комментариях, а я пока тоже расскажу почему я вяжу из выбранной мною пряжи.
⭐️
Если вы давно следите за моим профилем, то уже знаете, как я выбирала пряжу для своих проектов.
Но вчера я увидела, что вас, моих подписчиков, уже больше 500 человек и вы читаете мой блог. Поэтому я обновлю информацию.
⭐️
Сначала я вязала моточной пряжей, которую приобретала в разных магазинах.
Мне нравился результат. Но я смотрела на вещи в долгосрочной перспективе: как вещи ведут себя через год, три, пять лет активного использования.
⭐️
И ещё мне всегда нравились тонкие и лёгкие, но вместе с тем и тёплые вещи, так как я живу в регионе, где большую часть года нужно ходить в кофте.
И всё это усугублялось тем, что мне не нравится ощущение колючей шерсти на коже, точнее, просто не могу носить колючие вещи и, в то же время, предпочитаю натуральные материалы. Ну вы понимаете, да? 😊
⭐️
И тогда я стала искать другую пряжу. Перепробовала многое, что могла заказать в сети.
Один раз я нашла то, что хотела, но мне не понравилось обслуживание в интернет-магазине и коммуникация с менеджером. Я искала дальше.
⭐️
Нашла пряжу своей мечты через 2 года. И сейчас почти все тёплые проекты вяжу именно из этой пряжи.
И дальше речь пойдёт именно о ней.
⭐️
Это особо мягкая 100% шерсть ягнёнка мериноса, производимая в Шотландии.
Почему я остановилась на ней:
1. Абсолютная нежность, сопоставимая с кашемиром.
2. Низкий расход пряжи, экономичность. Это важно, когда вы вяжете не только для себя.
3. Высокая теплопроводность - способность согревать тело.
4. Тонкость пряжи, что даёт выбор - вязать в одну или две нити.
5. Лёгкость получаемой вещи. Средняя кофта размера 46 весит максимум 250 грамм.
6. Большая цветовая палитра.
7. Стабильность производства, то есть от года к году базовая палитра не меняется.
8. Натуральность пряжи.
9. Удачная скрутка волокон пряжи, благодаря чему нить не расслаивается при вязании.
10. Бобинная пряжа, то есть пряжа в пропитке, которая смывается при первой стирке. Мне удобно вязать бобинной пряжей, так как ворс не летит, нить ровная.
К тому же эту бобинную пряжу можно использовать для ткачества и на вязальной машине.
⭐️
Вот поэтому эта пряжа представлена в моём магазине и поэтому я из неё вяжу.
⭐️
Теперь про палитру.
Основной ассортимент, фавориты и те, которые чаще других есть в наличии:
цвет "мокрое дерево" - охристый
цвет "розмарин" - тёмно-зелёный
цвет "льняной" - разбеленный бежевый
цвет "серна" - горчичный
цвет "жемчужный серый" - светло-серый
цвет "утёс" - тёмно-серый
цвет "экрю" - тёплый белый
цвет "табачный" средний коричневый
цвет "camel" классический бежевый, карамельный
цвет "серый" средний серый
цвет "овсяный"
⭐️
И дополнительный ассортимент, который всегда доступен для заказа:
оранжевые и желто-охристые оттенки
красные оттенки
зелёные оттенки
синие оттенки
Привезти для вас можно любой цвет.
И немного про фабрику, которая производит эту пряжу. Она находится в Шотландии и производит пряжу уже более 200 лет. Эта фабрика является одним из поставщиков для всех известных нам домов моды. То есть, они делают свой трикотаж из такой же нити в том числе.
Узнала я об этом чуть позже, уже в процессе работы с фабрикой, но сам факт был приятен 😍
И напомню вопросы - а из чего вяжете вы? Пряжу каких стран и производителей предпочитаете?
Имеет ли для вас значение вязать из пряжи натурального состава или вы вяжете из смесовых и синтетических составов?
Звёздочками разметила абзацы, так как без них текст сливается в одно полотно. Если вы также знаете, как здесь сделать абзац, чтобы он после публикации не сливался, то поделитесь, пожалуйста.