Друзья, закончилась Black Friday на Ярмарке мастеров. Давно хотела написать в блог о своем опыте продаж через Программу привилегий. Но не решалась. Надеюсь, мой пост не заблокируют. Потому что мой отзыв крайне негативный.
Главный минус этой программы независимо от распродаж, акций, - это скидка 20% на все. И ниже скидку нельзя поставить.
А как быть, если я не хочу устанавливать на все товары скидку 20%?
Как быть если я хочу поставить скидку на некоторые товары?
Получается, мастер в жутком убытке?
Из этого огромного минуса следует следующий неприятный момент как для покупателя, так и для продавца. Искусственное завышение цен, чтобы вступить в этупрограмму и дать такую высокую скидку. Что мне и пришлось сделать. Говорю об этом честно и открыто. При этом участие в распродаже через Программу привилегий никак не повлияло на мои продажи с "якобы" большими скидками.
И самый, думаю, отталкивающий момент - это то, что покупатели, которые пришли за покупками и не вступили в эту Программу, упали в обморок от цен в моем магазине. Какие уж здесь продажи?
Мой вывод таков: Программа привилегий- это фикция для "якобы" продаж, повышения спроса, окупаемости, кликабельности. Организаторы вынуждают искуственно завышать цены на изделия. И таким образом, наоборот отпугивают покупателей.
Поэтому думайте сами, решайте сами.
Для себя я поняла, что больше вступать в Программу привилегий не буду. По крайней мере, до тех пор пока условия действительно не станут адекватными доя мастеров.
Друзья, пишите, делитесь своим опытом, впечатлениями в комментариях. С удовольствием подискуссирую!
С уважением,
Всегда ваша Медведица Анастасия