Когда я только начинала шить брелоки из экокожи, не предполагала, что изделия можно будет использовать годами. Но со временем поняла, что это возможно.
Вот пример, как может выглядеть брелок через два года ежедневного использования. При том, что я не самый аккуратный человек и еще ни разу свой брелочек не стирала:
Но больше всего меня удивила покупательница подошедшая ко мне на ярмарке в прошлом году. У неё на кошельке я увидела моего котика, которому было не меньше пяти лет! У него уже со временем истерлись усы, но он все равно был любим 😊 Это меня очень тронуло.
Но, конечно, бывают разные ситуации и мы по разному пользуемся вещами. Поэтому я всегда готова заменить изделие, если оно неоправданно быстро пришло в негодность.
Как ухаживать за брелочком? Если он сильно загрязнился, то можно постирать его в стиральной машинке в режиме ручной стирки(!) предварительно сняв металлическую фурнитуру и положив в мешочек для стирки. Если у вас нет мешочка для стирки, то можно использовать любой сетчатый материал. Главное уберечь брелочек от соприкосновения с другими вещами во время стирки. Или просто аккуратно протереть брелочек влажной тряпочкой.