Пост помощи новичкам♂️
И не забываем про ❤️ и комментарии, чтобы я могла и дальше публиковать вам полезности.
‼️Это список основных марок витражного стекла, которые мы можем использовать для Тиффани и классического витража.
➡️Производство Америка.
Spectrum
Wissmach
Uroboros
Kokomo Glass
Youghiogheny Glass (ручное производство)
➡️Производство Европа.
Saint-Gobain Glass (Франция)
Schott Glass (Германия)
Altdeutsch (Германия)
➡️Производство Китай.
Vision Glass
Yang Glass
Итак, наиболее часто встречающиеся на рынке витражные стекла:
✔️Spectrum (США)
✔️Wissmach (США)
✔️Стекла производства КНР
✔️Брянское стекло StarGlass
Стекла марки Спектрум уверенно располагаются на стеллажах в каждой витражной мастерской, это одни из лучших стекол, с которым мне приходилось работать.
В последние годы в продаже появились стекла производства КНР, среди них встречаются стекла достойного качества, но есть и неудачные образцы.
‼️Внимание! Стекла КНР не советую покупать "вслепую". Их нужно визуально осмотреть, ощупать поверхность, убедившись в гладкости, избегая стекол со слоистой поверхностью. Такие стекла могут не выдержать температурного перепада при пайке и "лопнуть".
В видеообзоре материалов обучающего курса я детально показала на что обращать внимание при покупке стекла, как распознать скрытые дефекты, где лицевая сторона и т.д. Приятно получать благодарные отзывы от учеников и вдвойне приятно то, что ваши витражи качественные!!! благодаря грамотному подбору материалов😉
Какие стекла используете или планируете использовать вы в своих работах?
Какие у вас есть вопросы по стеклам? Пишите в комментариях.