Приветствую!
Поделюсь процессом создания подарочного бокса "Зов Ктулху".
На создание этого набора меня вдохновили невероятно увлекательные и захватывающие рассказы Г.Ф. Лавкрафта, чей стиль и атмосфера не сравнится ни с каким другим писателем.
Этот подарочный бокс был спроектирован, придуман и создан исключительно вручную. В эксклюзивности этого набора вы можете быть уверены на все сто процентов! Такая тематическая авторская работа станет незабываемым подарком для коллекционера или ценителя творчества Говарда Лавкрафта.
Напомню, что в этот набор входит непосредственно сама шкатулка с декором, авторская брошь в необычной коробочке, книга в декоративной обложке, бутылочка ликера jagermeister 200 мл в крафтовой обложке, декоративный элемент в виде пергамента с медным ключиком и красивая бархатная ткань вместо наполнителя.
Полный обзор содержимого можно посмотреть тут:
На разработку и создание бокса до самой последней детали у меня ушло около месяца. Итак, давайте скорее посмотрим, чем же я занималась весь сентябрь.
Шкатулку из массива сосны для меня изготовил очень хороший мастер из соседнего города. Он учел все мои пожелания касательно размера, цвета и декора. В итоге получилась именно та шкатулка, какую я хотела. К ней я и приступила сразу, как она попала ко мне в руки.
Основы для щупалец на крышке шкатулки я делала из алюминиевой фольги, плотно скручивая ее и придавая нужную форму. Сверху фольгу я покрывала несколькими слоями самозатвердевающей полимерной глины. Присоски тоже сделаны из глины и помощью специальных инструментов.
На видео показаны щупальца с последним нанесенным слоем глины а так же сама основа из фольги:
На фото видно, что щупальца бугристые. Позже я буду шлифовать их и сглаживать неровности.
Детали: Присоски крупным планом.
Когда заготовки полностью застыли я приступила к шлифокве. На видео очень хорошо видно "ДО" и "ПОСЛЕ" - в начале заготовки неровные, а в середине уже гладкие и идеальной формы. Кстати щупальца очень легкие.
Отшлифовав до идеала я взялась за краски. Окрашивание было в несколько этапов: первый - основной + дополнительный цвет, затем его коррекция и добавление еще пары дополнительных цветов, потом нанесение "мокрой" текстуры черной краской и наконец декорирование двумя оттенками золотого и серебром.
Крышку и ее декоративные элементы я тоже немного подкрасила акрилом, что бы композиция смотрелась гармонично.
Когда я закончила с декором шкатулки, то приступила к ее наполнению. Сперва я сделала декоративный пергамент: взяла два кусочка кожи, склеила их вместе для объема, вырезала и обработала горелкой края, прошила их черной нитью. Черной гелевой ручкой нарисовала символы и узоры, а затем аккуратно, с помощью паяльного инструмента выжигала эти рисунки с двух сторон. После выжигания я промыла пергамент, что бы стереть остатки черной пасты.
Затем, что бы изображения казались объемнее и глубже, я нанесла на всю поверхность черную акриловую краску таким образом, что бы она попала в углубления, оставленные паяльником. Затем стерла лишнюю краску сверху. То же самое проделала и с обратной стороны.
Работа в процессе:
Как раз, когда я закончила пергамент, мне пришла книга "Зов Ктулху". Я специально выбирала нужного, небольшого размера и обязательно в твердом переплете.
Сначала я нарисовала иллюстрацию, которая будет красоваться на лицевой части обложки, заменяя заводскую невзрачную печать. Рисовала я на акварельной бумаге.
Процесс:
Когда иллюстрация была окончена, я приступила к декору. Для начала из экокожи я вырезала и сшила обложку таким образом, что бы она была съемная.
Шью :
А на этом видео обзор полностью готовой обложки со всех сторон. После того, как она была сшита, на лицевой стороне я сделала прорези и обработала их горелкой.
Первая часть обложки выла готова и я приступила ко второй: слепила из полимерной глины щупальца и примерила их к рисунку, что бы они не закрывали надписи:
Убедившись, что все детали подходят к обложке, я затонировала их сухой пастелью, что бы придать глубины и объема. Заодно декорировала медный ключик:
После этого я запекла детали и покрыла присоски черной краской, так они смотрятся еще эффектнее:
С помощью термоклея закрепила декор на иллюстрации и переделала закладку: сплела шнурок из черных нитей мулине и украсила его бусинами.
Обзор закладки:
И наконец надела обложку из экокожи. Уникальная авторская книга готова!
Щупальца на медном ключике я тоже затонировала и покрасила присоски. Сплела шнурок из нитей мулине, что бы закрепить ключик на пергаменте.
Наконец дождалась своей очереди бутылочка jagermeister 200 мл.
Для ее декора я использовала замшевую кожу в качестве обложки и грубую черную экокожу в качестве бирки, а так же джутовый шнурок:
На замшевой коже паяльником я выжигала рисунки и письмена, а на черной бирке я изобразила таинственные руны и закрасила их акрилом. И бирка и обложка декорированы с обеих сторон. Края я обрабатывала горелкой.
Затем я приступила к созданию маленькой коробочки для броши. Брошь, кстати, у меня была готова давно.
Взяв за основу плотную картонную коробку, я декорировала ее экокожей. Слепила из полимерной глины маленькие щупальца, покрасила их и закрепила в складках экокожи так, будто они растут изо дна коробки.
И в завершении я сделала интересный наполнитель для шкатулки - бархатную черную ткань я сложила вдвое и сшила по краям. С такой подложкой весь набор и его содержимое выглядят еще интереснее и загадочнее.
Финальный мини-обзор:
Вот я и показала вам весь процесс долгой, кропотливой, но от этого ничуть не надоедающей работы. Каждая деталь этого подарочного бокса тщательно продумана, все элементы в шкатулке плотно друг к другу прилегают, поэтому за транспортировку можете быть спокойны! Все сделано аккуратно и с любовью, вы убедитесь в этом, когда увидите шкатулку своими глазами, откроете ее и изучите содержимое. Положительные эмоции и восторг я вам гарантирую!
Спасибо за внимание и хорошего дня!:)