Наша жизнь полна неожиданностей, иногда так все меняется, что выдохнуть не успеваешь.
Но, обо всем по порядку. Еще в школе я мечтала, что стану знаменитым художником-модельером. Создавала эскизы моделей, шила из старых маминых платьев себе юбки и сарафаны. Так меня творческая деятельность поглощала, что могла проснуться рано утром и обдумывать новую юбку.
Освоила спицы и крючок, вязала платья, топы, кардиганы, ведь это тоже часть моего любимого дела, создавать модели и идеи.
Школу закончила, но поступить не удалось. Был большой конкурс и я не прошла. А швейное дело я не бросила, а продолжала дальше придумывать образы по совместительству работая нянечкой у соседки. Надеялась, что на следующий год поступлю обязательно.
За год многое изменилось, встретила своего будущего мужа. Вышла замуж, поступить куда хотелось вновь не удалось. Мест мало, а конкурс большой на бюджет. Платно я бы не потянула, муж тоже был студент.
Поступила в педагогический, ведь детей я люблю. На втором курсе узнала, что беременна и пришлось уйти в академ. А из него я так и не вышла. С мужем уехали на его родину. Там я тоже не бросала любимое дело, продолжала шить и вязать не только на себя, но и детям.
Мужу не нравилось то, чем я занимаюсь всячески препятствовал, считал, что это бесполезная трата денег и времени. Говорил, что поросят разводить вот это дело и польза и деньги.
С мужем конечно не сложилось из-за разных убеждений и скандалов на этой почве. Пришлось мне без образования работать кассиром. Работа нервная и сложная, особенно если это супермаркет. А дома после работы я вязала уже на заказ костюмчики для собачек, двое детей всегда большие расходы. А дополнительный заработок на любимом деле огромный плюс в бюджет семьи.
А через восемь лет беда случилась, заболела, потеряла работу. Больницы, обследования, снова больницы и снова обследования. Произошла большая переоценка ценностей и всей жизни. Куда я шла, что делала. Будто мне навязали все, что было в моей жизни, кроме детей.
Работа нелюбимая даже ненавистная, ходила туда и глазами стрелки часов подталкивала, чтобы скорее домой уйти. Каторга и нервы. И поняла после больниц, что больше не хочу жить, как мне не нравится, терпеть ради денег, которых на месяц еле хватало. Если бы не вязание для собачек, что было бы, как бы выкручивалась.
Но, хватит о плохом! Хорошие перемены случились и их много. Пока была на реабилитации начала писать сказки, прошла трехмесячные курсы. Вспомнила даже, что в школе обожала литературу и писать сочинения. Фантазии много, а вот грамматика хромает. Но, я учусь!
Написала 35 сказок, целый сборник получился. Он размещен в онлайн издательствах. Так здорово заниматься тем, что нравится! Еще пишу роман и заканчиваю две книги сказок про путешествия зверюшек и приключения рыжих котов. Черновики тоже есть в онлайн издательствах. Скоро и в магазинчике размещу сборник своих авторских сказок.
Параллельно с книгами, освоила графический дизайн, прошла курсы. Пробовала заниматься разработкой сайтов, но мне не интересен этот формат. Соорудила только сайт для себя лично и остановилась.
В дизайне много направлений и постепенно пробовала все и открытки создавала и видео слайды, но ничего не увлекало. Пока не появилась идея дизайна визиток. Получилось, но сухо, стала набивать руку, портфолио после курсов было, но какое-то скучное, хотелось уникальности и чего-то своего.
Заказы шли и неплохие, но энтузиазма не было у меня вплотную этим заниматься. Пока одна знакомая, по умолчанию не подкинула идею. Заказала у меня дизайн визитки для мыловара. И все, эврика проснулась, интерес и идеи. Придумывались дизайны визиток для рукодельниц и мастериц.
Это интересно, ярко, нет серости и будто праздник на душе, когда появляется идея. Все бросаю и бегу скорее выполнять. Ведь творчество я очень люблю.
Нашла я себя в писательстве и дизайне, это самое лучшее, что можно было придумать.
С шитьем не сложилось, перегорела я почему-то к нему, а вязание не бросаю, вяжу иногда для души.
На Ярмарку мастеров пришла давно еще в 17 году. Тогда разместила всего три работы и забросила. А недавно вспомнила и решила вернуться, но уже в качестве дизайнера. С новыми идеями и планами.
Мои работы есть в соцсетях и везде веду страницы и мне это все так интересно.
Ищите себя, пробуйте, снова начинайте, не бойтесь ошибаться и все обязательно получится.