Друзья, приветствую!
Заинтригованы вопросом?)
Сейчас поясню.
У нас в семье растет юный предприниматель. Этой мой девятилетний сын Тимофей) Ну, как предприниматель... он хочет уже в свои года заработать сам на те потребности, которые не входят, на наш с отцом критичный взгляд, в число первоочередных и необходимых. Например, смартфон. У него до сих пор кнопочный, самый простой. И не потому, что мы не можем купить, а потому, что знаем, как сын "зомбируется" интернетом...
Но ребенок растет, у него есть уже своя страница в Инстаграм, там он выкладывает свои поделки оригами, фото с путешествий и видео-отчеты по занятиям карате. И назрела необходимость в собственном смартфоне. На который он, как настоящий мужчина, чувствующий "ответственность", решил заработать сам)
Думаю, да, пора!
Выбор занятий для заработка не столь велик в его возрасте, поэтому мы остановились на сборе грецких орехов.
Он организовал компанию мальчишек, кто-то залазил на дерево и сбивал орехи палкой, кто-то собирал внизу, кто-то очищал... Надо сказать, деревьев ореховых у нас много в округе, собирай - не хочу. И деревья эти старинные, старых сортов, не модифицированные. Да только мало кто это делает, ленятся что ли... Поэтому на компанию мальчишек, обтрясывающих соседние деревья, никто не обращал внимание)
И вот первая партия свежайших орехов подсохла и готова отправиться к вам!
Весь процесс очищения орехов был под нашим контролем, поэтому в чистоте и экологичности не сомневайтесь. Орехи ничем не обработаны, поэтому полностью сохраняют свои свойства. А их у грецких орехов - кладезь!
Например, орех стимулирует работу мозга, поэтому его рекомендуют включать в рацион школьникам, студентам и людям, занимающимся интеллектуальной деятельностью. Он снижает уровень сахара в крови и выводит холестерин из организма. Повышает стрессоустойчивость. Грецкие орехи - это источник витаминов, питательных веществ и энергии.
В них много незаменимой жирной кислоты омега-3 (больше ее только в рыбе и семенах чиа), которая снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов. А также названа первоочередным средством для профилактики осложнений от коронавируса (наряду с витамином Д).
Грецкий орех не зря по форме напоминает мозг. Благодаря большому количеству полифенолов, витамина Е и все той же омега-3 в составе эти орехи могут улучшать память, концентрацию внимания и снижать тревогу.
Но для того, чтобы в них сохранялось все самое ценное, они должны быть живыми. Наши орехи природных, а не гибридных сортов.
Фасовали мы в пакетики по 200 г.
Если вам нужна другая фасовка - по 100, 150, 300 и т.д. - сделаем)
Стоимость:
100 г - 150 руб
150 г - 180 руб
200 г - 200 руб
300 г - 290 руб
Орехов не так много (мальчики все-таки работали, не роботы то повздорят, то неохота), но всё же они молодцы! Горжусь своим сыном!
Но при чем же тут шарфы?
А это уже моя инициатива, решила помочь ребенку) Да и полезно иногда проводить ревизию в комоде.
Тут я должна признаться, что давно "страдаю" шарфоманией, скупаю шарфы, палантины, шали, шарфики, снуды и... складываю их себе в комод. А сейчас еще и сама вязать начала. Уже два кашемировых шарфа связала, но меня уже не остановить
Нет, ну некоторые я ношу, люблю под разный наряд и настроение свой шарф.
И есть такие, которые лежат у меня "без дела", грустят, что никто их не видит, не любуется, не согревается ими.
Один из таких снудов я в порыве купила на Кубанской Ярмарке года два назад. У милой пожилой женщины, выставлявшей работы напротив моего стенда. Мы как-то сдружились с ней за 5 дней выставки, у меня дела шли отлично, всегда толпились люди, спрашивали, восхищались, покупали... А у нее - редкие гости. Хотя работы душевные, красивые, милые, качественные - ну, не шел ее покупатель! Она переживала, что придется пенсию отдать, чтобы "отбить" проживание и питание на выставке. И я решила купить у нее шикарный полушерстяной снуд. Стоил он тогда 1800 руб, но он того стОил! Теплющий, объемный... Это теперь я понимаю, что тут только пряжи тыщи на 2, а работа...
Видели бы вы ее радостные глаза! Я даже прослезилась потом, когда вспоминала.
Но, увы, я так его ни разу не надела. Он совсем не подходил мне по тону, мне идут холодные и светлые тона, а он теплый, мягкий, пушистый - и не мой...
А вдруг он Ваш?
Забирайте его скорее! Он согреет Вас в самые лютые морозы! Вспомните, что вязала его милая женщина, с очень хорошей энергетикой.
Продаю по той же цене, что и купила, - 1800 руб. Размер в разложенном виде 70 см на 32 см, весит 370 г!
И еще один наборчик был приобретен поздней осенью, когда мне так не хватало желтого цвета. Вот прям физически хотелось надеть на себя теплый, неяркий желтый, благородный горчичный. Долго искала на Ярмарке именно этот цвет - и нашла!
Великолепный набор из снуда и митенок (турецкая пряжа):
И тоже не надела ни разу!
Мне не шел цвет! Это я сейчас знаю, что мне идут сине-зеленые холодные тона, и желтый, даже благородный, не мой! А так он мне понравился, мягонький, теплый, красииивый)
Продаю за те же деньги, что и купила - 1900 руб (размеры снуда 64 на 19 см, он меньше предыдущего снуда и не такой объемный)
Очень красиво смотрится с серым меланжевым и темно-синим пальто, радостным акцентом среди сереющей осени. Может, это Ваш набор?
К каждому снуду еще от себя подарю небольшой кусочек лавандового мыла Чтобы моль не завелась
Все вырученные от продажи снудов и орехов средства пойдут на смартфон юному предпринимателю, обещаю!
Мы ж не просим скинуться нам, всё честно
Все вопросы и дополнительные фото - в личной переписке, пожалуйста!
Благодарю вас за внимание!