-Начиталась, насмотрель, загорелась..как обычно бывает и если первый раз попробовала и получилось--то значит надо накупить белого мериноса, шелка --да побольше, и красить, красить..и если раньше мучилась мислью что бы еще такое привалять..то сейчас--гуляя с детками по площадками--жадно рассматриваю вокруг флору...что бы еще такое попробовать на отпечатки...даже мужа заразила, он теперь тоже мне листики приносит
теперь у нас на плите вместе с супом все чаще стала появляться большая кастрюля с мамиными шарфиками..Одной ложкой мешаю суп, другой шарфы, под ногами ползают дети--хоть бы не перепутать в суматохе куда положить квасцы или ржавые гвозди... Что у нас сегодня на обед, дорогая??
Честно сказать, я не видела как это делают другие, не встречала подробных мк в инете, только отдельные фото --поэтому буду рада если кто подскажет о возможных ошибках:) Пока пробую все так-наугад:)) Спасибо тем мастерам, что делились вкратце идеями и
опытом.
Наши куколки:)))
В катрюле их переворачиваю время от времени:) Томятся они...и я:)))
Самое тяжелое--дождаться когда все остынет, настоится--так не терпится развернуть...
Техника эко-принт так затягивает-будьте осторожны!:)
---Дорогая, ты не видела где я положил мою новую белую рубашку...?!
----Упсс......
В любом случае нужно быть готовым к самым неожиданным результатам-не всегда получается так как хотелось бы--об этом мне напоминают несколько неудачных вариантов шарфов, в углу на диване--пока они ждут пробуждения моей фантазии:) Не всегда можно угадать с растением. Бывает, что одно и то же растение на одном изделии может проявиться частично-например из 5 листов 2 выходят очень красивыми, а 3 (лежа рядом рядом с ними) совсем не оставляют следа..Пока для меня это загадка..:)
Последний раз меня удивило-когда оранжевые цветы дали фиолетовый отпечаток после варки.....
Вариант "оставить в темном месте несколько дней и не разворачивать" мне не понравился--пробовала 2 раза--такой был жуткий запах , что сколько изделие не полощи и чем не стирай запах выводится очень плохо:)))
Пробовала дольше варить--часов 7-8 (в надежде что отпечатки листьев будут ярче)----провалилась:) на самом деле ярче становится только сама основа, а сам отпечаток листа остается такой же и поэтому его хуже видно..
Буду рада вашим идеям и подсказкам, друзья!!!!
С уважением, Оксана Макарова.