Мой муж всегда ищет способы облегчить свой труд и внести инновации в производство.
Шоб вы понимали, рукояти делать на ножах это тоже целое искусство - не толстая, не тонкая, удобная, приятная, хорошо обработанная, чтоб под определенную ладонь легла и тд и тп.
- А, давай, - говорит мне - купим ЧПУ-станок.
То есть это даже не вопрос был, это констатация факта
Я по своей неопытности про станки ничего не знаю, знаю, что сейчас стали очень модные лазерные, которые фигачат из фанеры чудеса-чудесатые или кто во что горазд, ну значки там всякие, блокнотики
Покупай, говорю и глазом одним стреляю - нифига ж себе сколько они стоят. В общем, много вариантов мы рассмотрели!
Самый треш, слом стереотипов, отвал башки, дичь в конце концов была, когда до меня дошёл масштаб подставы - в смысле я буду оператором ЧПУ?! Я, как Матроскин же "Подумаешь, я еще и вышивать могу... и на машинке тоже!"
Дак вот, стереотипы ломать свои же собственные очень сложно и порой нервно. Точность - не мой конёк с детства, на глазок - моё кредо, на глазомер не жалуюсь, но теперь приходится думать в миллиметровой системе, а не как привычно обычно в см )
Обучение, ох если б не "самоизоляция", думаю я бы еще дольше осваивала шайтан-машину. Идёт медленно, иногда со скрипом, иногда с матюгами, врождённо-приобретённый перфекционизм вообще скоро сопьётся, патамушта нельзя же так криво резать на высокоточном оборудовании, ёптвм!
Когда я выставила первый процесс в кузнечной группе, нас обозвали ширпотребом, дак вот знайте, чтобы научиться делать ширпотреб - это очень много сил, терпения, трудолюбия и неоправданного оптимизма!