Офисную юбку я сменила на удобные штаны , а в кармане секатор.
Как у многих мам, жизнь в декрете изменилась. Изменилась и я. На смену раннему подъему в 7 утра на работу пришло ночное кормление в 4 и утреннее в 6. На смену романам и детективам пришел Чуковский и Сутеев.
Изменились и мои интересы. Я стала больше внимания уделять здоровью, полюбила травяные чаи .
Моя знакомая показала и рассказала как заготавливают Иван-Чай. Первый год мы с любопытством и скептицизмом заготавливали всей семьей. Интересно, что же получится? И получилось вкусно!
Мы с гордостью угощали друзей и продолжали изучать эту тему экспериментируя со степенью ферментации, временем сушки… Иван-Чаем я занимаюсь 5й год, есть четкое представление какой он должен быть. А вот добавки к чаю как специи в супе, все мы любим разные, очень индивидуально.
Выходя в лес у меня с собой корзина, секатор, телефон и веселый напарник. Чай объединяет нас не только за столом с душевными разговорами, а даже в лесу во время поиска «сочной лужайки».
Уже года два я заготавливаю чай с мыслью о своей «чайной лавке». Похоже 2020 год и правда волшебный.