Как ни крути, но любое мало-мальски дружеское общение начинается со знакомства. В моем случае - знакомства с "Ярмаркой Мастеров"
На "Ярмарку Мастеров" впервые мне довелось заглянуть абсолютно не целенаправленно. С рождением младшего сына встал вопрос о приобретении вещей, поскольку всю прежнюю одежку я уже успела раздать (о чем нисколько не жалею). Искала, конечно, вещи подешевле - бюджет декретницы, как многим известно, несколько ограничен, а приобрести нужно немало. Муж, конечно, работает и зарабатывает, но хотелось все же рассчитывать на свои средства, привыкла, что чаще всего они у меня есть. К тому же куда еще тратить пособие на ребенка, как не на него любимого.
Пошарившись на просторах интернета, прошерстив множество интернет-магазинов, кое-что заказала, но никак не могла найти теплую шапочку удобного фасона. И тут, наконец, вынуждена была признать, что шапочку проще будет связать или сшить самой, нужно только освежить давным давно полученные, но крайне редко используемые навыки владения крючком и спицами, либо снова расчехлить подаренную мамой машинку, которая до сих пор видела только пеленочки. Немного подумав и взвесив все "за" и "против", приняла решение в пользу спиц. В наших магазинах не оказалось нужного мне трикотажа, зато ассортимент пряжи не подвел. Прикупила ее с запасом, извлекла из волшебного ящичка давно подзаброшенные спицы, уложила детоньку спать и... "зависла". Детские шапочки до сих пор вязать не приходилось.
Такая шапочка получилась в итоге
Вновь отправилась на просторы интернета, представляя лишь примерно, что хотела бы найти. И, о радость, всемирная сеть выдала множество интереснейших вариантов. Внимание остановилось на оптимальном для меня и малыша - чепчике. Однако работа сразу не заладилась. Почему? Да потому что интернет затянул: шапочки, шарфики, кофточки, ползуночки, комбинезончики, пледы и... игрушки. Последние я взяла на заметку. Особенно приглянулась голубая медуза именно на "Ярмарке Мастеров". Этот мастер-класс (огромнейшее спасибо мастеру NataLerka) закинула в закладки браузера. Но для начала связала два чепчика, один из которых украсила аппликацией машинки. Затем связала кучу веселых снежинок с ручками-ножками-глазками для новогодних сувениров-подарочков, машинку и еще что-то, восстановив навыки владения крючком. И только после взялась за медузу.
Пара снежинок из тех, что раздарила
Голубая медуза
Эта малышка получилась не такой как у мастера, да и пряжу я заменила (вместо предложенной взяла дополненную люрексом). Глазками стали маленькие пуговки на ножке. Впрочем, и мастер-класса четко придерживаться не стала - петли не считала, не отмечала. Вязала, как говорится, на глаз. Но... у меня получилось. Прошло уже 9 месяцев, а медуза по-прежнему среди основных игрушек, неоднократно грызеная и безжалостно стираная вместе с детскими вещами в стиральной машине. К ней прибавились зайки, мишки, шарики-погремушки, жучки, еще одна пара медуз исключительно моего изобретения (как, впрочем, зайцы с плюшевой грудкой, веселая гусеница и букашки в моем виртуальном магазинчике). Одна из медуз стала праобразом грызунка-погремушки с можжевеловыми и силиконовыми бусинами на деревянном колечке, выставленного в моем магазине.
Пинетки и игрушки - вязаные и текстильные
К слову сказать, зарегистрировалась на ЯМ не сразу, а только тогда, когда поняла, что, в общем-то, игрушки получаются и их можно продавать. Поддержали друзья-знакомые, которым достались мои подарочки. Сын тоже "сказал" свое веское мнение, "проверив" игрушки на прочность. Однако открыть свой магазинчик и после регистрации на платформе долгое время не решалась. Сначала решила навязать, а потом лишь выставить уже готовые изделия. Таким образом свой магазин на ЯМ у меня всего лишь месяц. Как и предполагала, просмотров много, продаж нет. (Вернее они есть, но единичные и за пределами "Ярмарки Мастеров", что объясняет исчезновение парочки позиций.) Думаю, что новичкам мало доверяют, а может, изделия слишком специфичны. Тем не менее, терпеливо жду своих первых покупателей. Буду рада каждому из вас, как рада тем, кто все же заглядывает на мою страничку и внимательно изучает некоторые работы.
Спасибо, что дочитали и... давайте знакомиться
PS: Все эти разномастные фото из личного архива. Фотографировала практически все для себя, поэтому не судите строго