Всю свою жизнь, сколько себя помню, я была законченным математиком. По дороге в детский сад я считала дома, которые встречались на нашем с мамой пути, песочницы, пробегавших мимо собак и торопящихся прохожих...
По дороге в школу я считала окна, где горел свет, ступеньки на каждом встречающемся крыльце, фонари, деревья... Я шла на урок алгебры и геометрии, как на праздник. Быстрее всех все решала, мне давали дополнительные задания, и устать от математики я не могла никогда.
На мехмате МГУ я погрузилась в дифференциальные уравнения, задачи по матанализу, линейной алгебре, механике сплошной среды, аналитической геометрии и пр. ( всего было 14 математик). От обилия математических дисциплин моя любовь к математике как таковой слегка поутихла, энтузиазм несколько ослаб, но достаточно легко и уверенно я пришла к своему заслуженному диплому.
После университета я была гендиректором и главбухом довольно крупной страховой компании, и много лет моя жизнь была наполнена цифрами, задачами и решениями их.
Сегодня моя жизнь - совсем другая. В ней нет больше уравнений и квартальных балансов, профессиональной аналитики и диаграмм. Но я , как и прежде, заходя в новый дом, пересчитаю ступеньки, а гуляя по парку - скамейки, фонарные столбы, людей, или определенного вида деревья. Я мгновенно запомню новый телефонный номер, помню дни рождения всех своих одноклассников (а школу я закончила в 1986г. ). С удовольствием помогаю в алгебре и геометрии своему 14-летнему сыну. Веду массу всяких математических файлов своего семейного бюджета...
Но никогда не знаю сколько у меня денег в кошельке....