ТОП-6 мультиков для детей от 2-3 лет
Все мамы рано или поздно задаются вопросом «какие мультики полезно смотреть детям?». Я отвечу, что в идеале никакие. В день маме надо переделать +100 дел. Мультики выступают палочкой выручалочкой для мамы. Делюсь с вами подборкой полезных мультиков для самых маленьких:
Малышарики – хороший мультик для деток от 0 до 3 лет. С ним ребенок познакомится и закрепит знания, полученные ранее об окружающем мире. Малыш в веселой форме изучит времена года, вежливые слова, как себя правильно вести во время еды, профессии и т.д. Полезная информация чередуется с игровыми сюжетами, что делает мультик интересным для детей.
Барбоскины – главные герои мультика - веселые и забавные щенята, которые рассказывают детям о семейных ценностях и взаимоотношениях между детьми и родителями, учат общению со сверстниками. Мультик сформирует у ребенка понимание, что необходимо слушать взрослых и доверять своей семье.
Фиксики – полезный мультик. В нем в каждой серии – отдельная история о новом предмете – тостер, микроволновка, холодильник, фен и т.д. Сериал учит, как вся эта техника работает. Никому не секрет, что детям легко дается подружиться со смартфоном и прочими гаджетами. И вопрос «почему телевизор включается от пульта» волнует их не меньше вечных «почему трава зеленая» или «почему солнце светит».
Кукутики – шоу-мультик, который научит ребенка танцевать, фантазировать, общаться со сверстниками. Ослик Тро Тро – добрый, познавательный мультфильм. Маленький ослик с интересом познает окружающий мир. Он самый настоящий «почемучка», имеющий в запасе миллион вопросов и стремящийся найти на них ответы. Также придумывает различные идеи, которые пробует воплотить в жизнь.
Учимся рисовать с Темой - Главный герой зайчонок Тема с удовольствием научит ребенка рисовать, откроет ему много секретов и тайн. Помните, что сеанс просмотра мультиков не должен превышать 30 мин. в день. Я знаю еще один отличный способ занять ребенка с пользой для развития, а маме тем самым получить 30-40 мин. на домашние дела и отдых. Открываю секрет – бизиборд. Игрушка развивает у крохи: мелкую моторику рук, внимание, усидчивость, логику и память. В отличии от телевизора, не портит зрение.
Помните, что сеанс просмотра мультиков не должен превышать 30 мин. в день.
Я знаю еще один отличный способ занять ребенка с пользой для развития, а маме тем самым получить 30-40 мин. на домашние дела и отдых. Открываю секрет – бизиборд. Игрушка развивает у крохи: мелкую моторику рук, внимание, усидчивость, логику и память. В отличии от телевизора, не портит зрение.