Давно уже надо бы закруглиться с летней коллекцией и иметь отшитую на осень, но всё же покажу ещё одно платье, благо ткань плотная, цвета осенние и рукав не короткий, поэтому строго к летним его отнести сложно. Применили новые классные решения с точки зрения модели и конструкции, есть фото всех доступных у нас в мастерской размерах, поэтому не могла не поделиться с вами.
Багряный красный, охристый кэмел, хвойный зелёный и песочный бежевый - традиционно осенние цвета, хотя мне кажется, намного важнее, что тебе идёт, а не что принято носить в определенное время года. С другой стороны выбор одежды зависит и от настроения: осенью желаем того, чего не хочется летом и что не по душе зимой, и ничего ты с этим не поделаешь.
Начну с воротника. Решили, что мало у нас английского, сделали, а во время примерки обнаружили еще здоровский вариант носить его поднятым вверх. Получается более закрыто, как-то по-осеннему, и плюс придает образу особой элегантности. Такая высокая резная стойка, ниже на фото в бежевом и зелёном платьях можно хорошо это разглядеть.
Тут всё художественно, и от того платье получилось ярче, чем на самом деле. На фотографиях на белом фоне цвет ближе к реальности, хотя всё ещё зависит и от цветопередачи ваших мониторов.
По-моему, это отличное офисное платье. Немного ретро, но оно более чем вписывается в дресс-коды, если нет строгих ограничений по цвету.
Рукав до локтя - универсальнейший вариант. И летом, и зимой удобно. Прячет то, что чаще всего хочется скрыть, а ниже локтя мы, как правило, свои руки любим показывать.
Кажется, мои автопортреты начинают понемногу получаться. По крайней мере я перестаю уже расстраиваться по поводу куцего фона, недостатка света и вообще собственной несочетаемости со платьями.
И второе супер-решение, помимо воротника. Это талия на резинке. Резинка - только по спине, спереди платье - классический футляр с отрезной талией и парой складок по бокам. Как раз тот случай, когда вроде хочется футляр, но переживаешь, что живот не идеальный, бока тоже, так вот эти складки помогут сделать силуэт стройнее. А резинка! Вы не представляете, насколько это меняет ощущения от носки платья. Раньше я не любила приталенные платья по большей части из-за того, что надо ходить, как статуэтка, много не есть, живот втянуть, к концу дня от этого ужасно устаёшь. С резинкой же абсолютное удобство и в дыхании, и в движениях, плюс корректировка отличная за счёт складок. Буду теперь этот приём использовать везде, потому что восторгу моему нет предела. И платьев-футляров, думаю, у нас в магазине появится больше.
Этот цвет сложнее всего передать через фотографии, а жаль, он мне как раз больше всего идёт. Запылённая такая хвоя, очень красивый оттенок зелёного.
Ну правда же поднятый воротник - это классно? А какой вариант вам больше нравится?
И ещё один большой плюс у возможности самопортретов. Быстренько попросила всех переодеться и вуаля. Без всякой дополнительной подготовки получаются очень информативные снимки. 42, 44 и 48 размеры платьев смотрятся примерно так. На маме 48 размер, рост 164, на мне 44-й, рост 168, на Кире 42-й, рост 160. Так что да, наши готовые платья не на принятый сейчас по умолчанию рост 170. Хотя это всё очень условно, на Лизу с её 175 сантиметрами тоже отлично садится.
И ещё эти платья - небольшое такое отступление от откровенной романтики, которая у нас в основном в магазине представлена. Как вам? Нужно что-то более строгое, чем рюши, кружево и пышные юбки? Это ведь тоже очень женственно, просто с другой стороны заход. Что вам ближе? Я сама всю жизнь страдаю от ощущения, что классически женственное мне не очень идёт, не сочетается с лицом, картинка не клеится. И кажется, понемногу начинаю понимать, что нужно. Есть у вас похожая проблема? Или вы все девочки-принцессы и вам классно в этом образе? Таким, как Лиза-то да, супер. Но не все же такие? Мы вот втроём на фотографии, нам в таком платье намного красивее, чем с пышными юбками, и не потому, что фигура не позволяет, а потому что лицо просит других фасонов и образов.