Навела порядок в своих хомячьих запасах и вспомнилась такая история... Когда-то давно я очень сильно захотела поучаствовать в конкурсе по пошиву мишек. Впрочем, за моими плечами было сшито всего несколько мишек. Под рукой был только огромный кусок от старенького плюшевого покрывала с дивана нашей детской спальни. И я со всем рвением и любовью начала шить мишку. Получился он с потёртостями, такой потрёпыш. Я смотрела на работы мастера, который проводил конкурс и мечтала научиться состаривать игрушки так же. Отправила работу на конкурс. Но она не вошла даже в 20-ку, то есть не прошла совсем. Тогда мастер сказал, что «работы из задрипанной скатерти ваших бабушек я не принимаю»
Ох, как меня это задело.. вот прям глубоко. Ведь в условиях ничего об этом не говорилось. Можно было сшить хоть из чего.
Я переживала и не могла понять почему так.. ладно если бы мастер сказал деликатно, или что образ не подошёл, да что угодно. Меня задела сама формулировка. Я тут же в сердцах отписалась от мастера во всех соцсетях. Не нравится - не надо. И пошла своей дорогой.
А потом посетила выставку Хелло-Тедди. Море впечатлений. Увидела того самого мастера. Думаю: «подойду посмотрю работы, на которые я хотела ровняться и посмотрю на мастера. Может, всё таки правильно он сказал...»
Подошла, посмотрела и дальше - ничего, совсем.. тишина.. ни той обиды, ни того восхищения уже не было. У мастера на продажу лежал винтажный плюш собственной окраски, стояли мишки, зайки. И были пустые глаза. Поговаривали, что мастер часто проводит конкурсы, но среди десятка классных работ он выберет только те, которые были сшиты из его материала. И точка.
Впрочем, после той выставки я от многих мастеров отписалась.. но это уже другая история.
После того конкурса я сшила из того самого покрывала нескольких мишек и они как пирожки разлетелись по городам.
Такая история о личном.
...
На фото не тот потрёпыш с конкурса. Не люблю афишировать имена.
....