Ночник-ваза-ночник, от идеи до реализации.
Идея была простая: купить дешёвый китайский розеточный ночник, выкинуть его светорассеиватель и на его место поставить свой, из витражного стекла. Задумал-сделал.
Однако, не учёл теплоотдачу от семи ватт тепла, выдаваемые лампой накаливания. Дома, через 10 минут тестовых испытаний (как раз закончил фотосессию изделия), лампа перегрелась и со взрывам перегорела, попутно обесточив половину квартиры. В стеклянном плафоне я не сделал воздуховоды для естественного охлаждения всей конструкции. Первая попытка оказалась неудачная, учту на будущее. А что делать с красивым плафоном? Да ничего... Я его перевернул и стал позиционировать, как красивую, стильную вазочку.
Однако, глядя на вазочку, я всё время видел а ней ночник. Теперь уже настольный. И вот, наконец, руки дошли до этой вазочки. Тем белее, похожую конструкцию ночника я уже сделал.
Мне оставалось вырезать отверстие в верхней плоскости и приделать постамент. После этого можно было оснастить фонарик электроарматурой. Этими доработками я сегодня и занимался. Думал, что с задачей справлюсь за 2-3 часа. Но, не тут то было. Отработанные на предыдущем ночнике технологии и приёмы отказались работать на данном экземпляре. Всему виной оказался уменьшенный размер изделия. Один косяк вылезал за другим. Остальные пять часов работы я боролся с этими косяками.
В результате самоотверженной борьбы я получил классный маленький ночник-фонарик, кучу новых знаний и освоил новые технологии в лампостроении.