Я по своей природе, а может по эстетике своего детства, очень трепетно отношусь к своему дому. Любое место, где я живу, должно быть уютным, теплым, чистым, светлым. ⠀
Я не люблю захламление, не люблю старые вещи, пыль на мебели, не люблю испорченные поломанные вещи. И знаете, у меня не возникает желание их чинить и беречь, как память.
У меня одно желание - выкинуть их. Для меня - это огромная энергетическая дыра дома. И я её ощущаю всем нутром. Это не объяснить. Именно поэтому я легко и просто выкидываю всё то, что пришло в негодность. Я благодарю эти вещи за всё то время, что они приносили пользу и радость, и отношу на помойку.
⠀
При всём этом, я учу детей беречь всё, чем они пользуются. Не из-за жадности или вредности, а просто потому, что любая вещь имеет право на уважение и долгую жизнь. У всего есть душа. И с любой вещью можно договориться, особенно с электроникой : Я люблю, когда разбросаны игрушки по квартире, пахнет кофе и выпечкой, а может домашними котлетками и борщом. Это всё создаёт тепло и саму жизнь.
⠀
Именно сейчас, сидя на карантине столько времени, я осознала и поняла, сколько же я упустила и потеряла домашней энергии. Я всё чего то ждала, какой то манны небесной. Что муж прибежит и начнёт делать это, это и вот это. А по факту, я всё должна была делать сама. Ведь когда начинаешь творить, воронка раскручивается и засасывает всю семью. И вот уже каждый вносит свою лепту в уют и красоту. Надо просто не забывать, что дом - это душа семьи, а хозяйка дома - его сердце.
⠀
Именно сейчас, я занимаюсь реализацией дела, которое ждало меня 2,5 года. Я вышиваю золотых павлинов для своей кухни. Я так долго искала подходящую картинку, смотрела на стоящую раму и не делала ничего! А тут прямо, как озарение нашло! Нашла всё то, что так долго искала. Создала и наконец вышиваю. И делюсь с вами этой красотой 😍
⠀
А как у вас обстоят дела с домом? Чувствуете его энергию? Бережете атмосферу? Может есть ритуалы какие? Долго ли вынашиваете планы до момента их реализации?