Терпеть не могу, когда я совершаю ошибки из-за так называемого синдрома Шумахера. Когда мнишь себя асом, а не деле оказываешься дилетантом.
Так было с этими варежками. Они были почти готовы. Оставалось только вышить узор. На часах была полночь. Вышивать на темном фоне, да на этой капризной пряже без яркого дневного света - ну явная дорожка к провалу. Ну нет же. Я же крутая, у меня все получится. Да и посмотреть последнюю серию 'И повсюду тлеют пожары" очень хотелось. Просто смотреть я не умею. Мне нужно что-то делать. Ну и сделала. Серию посмотрела, рисунок нанесла, отправила в стирку.
Утром смотрю на некогда красивенькие варежки. И хоть плачь от обиды на саму себя. Рисунок получился кривенький, косенький. Отложи работу на утро, и все было бы иначе. Очень злюсь на себя в такие моменты.
Что теперь буду делать с этими варежками, пока не знаю. Была мысль оставить их себе. Ведь они и мягкие, и сидят на руке отлично, и состав пряжи отличный, и не продуваются. Но боюсь, что кривенький и косенький узор будет меня злить каждый раз, когда его буду видеть. Наверное, отдам в благотворительные магазины "Спасибо". Им осенью обычно очень нужны теплые вязаные вещи.
А как вы относитесь к своим ошибкам? Ругаете себя или злитесь?