Как часто я пользовалась им и даже не подозревала, что из-за его свойства сначала быть жидким, а после застывания не терять свою эластичность, можно сделать что-то необычное! И сегодня мне очень хочется поделиться с вами пятью интересными идеями для творчества и вдохновения, которые я нашла в интернете. Главное, все будет выполнено только из термоклея или, по-другому, горячего клея.
1. И первое с чего я начну, это конечно же красивые вазы, снежинки и все возможные украшения:
(Здесь уже использовались цветные клеевые стержни)
А вот и снежинки! Они так просто делаются, но при этом не теряют своей оригинальности и красоты!
Если снежинку сразу, еще до полного остывания клея, обсыпать блестками, то получится замечательное елочное украшение:
При помощи горячего клея можно даже смастерить корону для Вашей любимой маленькой принцессы на новогодний бал или маскарад!
Или сделать милое украшение:
А эти заколочки настолько выглядят красиво и аккуратно, что даже не сразу поверишь, что они из термоклея (такая идеальная форма достигается за счет использования силиконовой формы, т.е. клей заливается в силиконовую форму, после остывания заготовка вытаскивается из нее и затем покрывается краской):
2. Чехол для телефона, также неплохо будет смотреться. Только сначала советуют телефон обернуть в пергаментную бумагу, нарисовать на этой бумаге простым карандашом понравившейся рисунок и уже по нему проводить горячим клеем. Далее нужно подождать полного остывания термоклея. В результате мы можем получить вот что:
Если вы хотите более веселый вид, то после остывания клея, чехол можно покрасить разноцветным лаком или же сразу применять цветной клеевой стержень. Получится очень необычно и красиво!
3. Из такого клея можно даже смастерить домашние тапочки! Правда не знаю долго ли они прослужат ;)
4. Но больше всего меня вдохновили композиции "Водопады" из термоклея, посмотрите как они реалистично смотрятся!
5. И, наконец, замечательные 3D фигурки, которые также можно выполнить из горячего клея!
"Ледяной" стул, покрытый жидким термоклеем, тоже оригинально и сказочно смотрится! На нем уж точно Деду Морозу не холодно будет сидеть ;)
Кстати, если вы сами хотите попробовать сделать такие фигурки, но не знаете с чего начать, то подробный мастер-класс от одной португальской мастерицы поможет вам в этом! Видео ниже на португальском, но понять сам процесс вполне можно и без знания этого языка:
Надеюсь моя подборка идей Вам понравилась и что-нибудь, думаю, Вы обязательно попробуете сделать сами ;)
Ставьте лайки, добавляйте в избранное, оценивайте публикацию по звездной шкале, делитесь с друзьями в соцсетях и не забывайте писать комментарии!