Здравствуйте!
Начинаю размещать инструкции к бесшовным свитерам и жакетам, которые по мере их естественного поступления будут появляться здесь на Ярмарке. Сразу оговорюсь, единственным источником распространения моих инструкций будет Ярмарка мастеров, таким образом можно будет контролировать содержание текстов в актуальном состоянии.
Коротко об основных моментах. Все свитера вяжутся сверху вниз без швов, с использованием большого количества спиц. Необходимый набор спиц будет указан к каждому свитеру в описании. За счёт того, что все свитера вяжутся сверху вниз, главным в расчёте является определение нужного количества петель для горловины. Расчёты горловины определены для четырёх основных размеров: женского, малышкового, детского и мужского. Подростков, которые за год умудряются вырастать на 15 см, лучше сразу определять по женскому размеру. По одному типу горловины (начальному количеству петель), можно будет связать несколько привычных размеров. В описании к каждой инструкции будут указаны размер или размерный ряд.
Кроме того, варианты расчётов являются взаимозаменяемыми. То есть, например, по расчёту детского свитера на спицах №4,5 из Donegal Tweeda (380м/100г), можно связать женский свитер 42/44 размера на спицах №5,0 из пряжи Bossolo Seam (150м/100г), или свитер на спицах №5,5-6,0 из какой-нибудь другой подходящей пряжи. По мере выхода - покажу.
* Другие размеры к свитерам в зависимости от горловины, буду выкладывать дополнительными файлами, здесь есть такая возможность: прикрепить несколько файлов к одной работе. Как связать:
Основные моменты рассказала. Комментарии к этому посту закрываю, так как буду обновлять его по наличию свежей информации. Всем нам очень приятного вязания!
;)