Как победить перфекционизм?
⠀
ОООочень сложно!
⠀
Если человек всю жизнь пофигист, ему не свойственно загоняться по каждой петельке. Он не переживает.
⠀
Честно...Завидую таким людям
⠀
Я перфекционист! Страдаю от этого всю жизнь. Моя гиперответственность не даёт покоя ни мне, ни окружающим. Я не могу доверить человеку выполнить свое поручение спокойно. Я должна контролировать и перепроверять!
⠀
Зачем? Не знаю.
⠀
Но я работаю над собой . Стараюсь делегировать и учусь доверять. Конечно, ко всему этому меня привели некоторые обстоятельства из жизни. Многое пришло из детства. Ведь перфекционистом мы не рождаемся, мы им становимся).
⠀
Мне всегда говорили, "не надейся ни на кого! Лучше чем ты сама не сделает никто!"
⠀
"Ты страшная сестра, на тебе ответственность за младшего брата!"
⠀
"Будь честной и справедливой!"
⠀
Нельзя однозначно сказать, что это качество хорошее или плохое. Точно так же как и везде есть свои плюсы и минусы. Лучше если соблюдать "золотую середину".
⠀
Перфекционизм очень хорош в работе! Благодаря ему человек добивается высокого мастерства в той области, которой занимается или увлекается.
⠀
То, что я 100% перфекционист осознала не давно. Я редко довольна результатом своей работы, хотя ваши отзывы подтверждают обратное. Мне всегда хочется все держать под контролем. И всегда жду какой-то подвох. Наверное поэтому очень долго и кропотливо иду к своей цели.
⠀
Иногда, начинаю слишком придираться к себе! И тогда на помощь приходит муж. Он, кстати, тоже ещё тот перфекционист (как-нибудь расскажу, как он обои клеит по лазерному уровню ). И тогда он говорит "Юля, все нормально!" и меня отпускает
⠀
Сейчас планирую создание сайта. При чем, конечно, буду делать его сама ! Потому что заранее знаю, я все равно его переделаю за кем-то . Зачем делать двойную работу и тратить силы, время, энергию и деньги .
⠀
Интересно, а вы считаете себя перфекционистом? Или придерживаетесь "Золотой середины"?