Игрунок обитает в тропических лесах Боливии, Перу, Эквадоре и на юге Колумбии.
Основную часть времени Карликовые игрунки проводят на деревьях.
Маленькое тельце достигает в длину 10-15 см, а хвост до 20 см. Их вес около 100 гр.
В обычное время карликовые игрунки очень разговорчивы, их звуки похожи на пение птиц.
Они даже могу производить звуки не слышимые человеческим ухом.
![]()
![]()
Комментарии