Может ли стать вдохновением черно-белая палитра? Конечно может! Черно-белая классика - это как черно-белое кино, или как клавиши рояля, или как не стареющая и всегда актуальная гамма от Коко Шанель...У каждого из нас своя ассоциация с этими ахроматическими цветами. Но какой бы она ни была - это всегда строгость линий, выразительность, педантизм и даже некий аскетизм интерьера.
Черно-белая или бело-черная гамма это возможность поиграть с цветом. Строгая и довольно холодная палитра позволяет сделать себя фоном, на котором любой другой цвет всегда станет акцентным. Ну прям раздолье для фантазии! Главное, чтобы добавленные цветовые пятна не становилось доминантой, которая уничтожит всю красоту этого контраста. Добавление третьего цвета должно стать репликой, небольшим мазком, который оживит и придаст стильности интерьеру.
Для меня, как дизайнера чемоданов, именно старые чемоданчики становятся тем предметом интерьера, который может добавить третий цвет в монохромность бело-черной палитры помещения.
Так родился маленький бело-черный чемоданчик, в декоре которого тоненький бордовый ремешок стал той цветовой находкой, которая придала ему шарма и позволила сделать более ярким предметом интерьера. При этом внутренний дизайн не вышел за рамки основной палитры.
Удивительно, но в работе над этой моделью моя ассоциация вышла за рамки традиционных (кино, рояль, Шанель...) Вероятно осень стала тому виной, ведь чемоданчик появился на свет именно осенью) Мне привиделся контраст осенних ягод. Это прежде всего арония черная.
И калина обыкновенная...
Они чудесным образом соединились в маленьком интерьерном чемоданчике!
И в таком интерьере он вовсе не был бы лишним!
Современный черно-белый интерьер - это мягкость форм, линий, принтов когда речь заходит о спальне.
Сколько красоты и элегантности может нести в себе совершенно "деревенский" горошек!
Ну как можно было обойти стороной этот чудесный горошковый принт? И не обошла! Родился прелестный горошковый чемоданчик с огромной пуговицей на крышке! Эту пуговицу сделала по моему заказу прекрасный мастер по полимерной глине Вика Кателевская
В его дизайне соединилась вся классика черно-белого декора: горошек и полоска! Но и в этой модели есть маленькая цветная реплика) Если посмотреть на фасад - можно увидеть тонкую полоску бирюзы.
Она стала небольшим мазком в черно-белой палитре лишь на фасаде. Если чемоданчик открыть, то бирюзы становится немного больше, но и в этом случае она совершенно не доминирует в основной палитре.
Лишь очаровательное платьице из гардероба уездной барышни притягивает взгляд и добавляет милого очарования этой модели.
Какая женщина откажется от такого подарка? Ведь как приятно хранить свои вещи в красивых и очень комфортных условиях!
Для черно-белого интерьера с бирюзовыми дополнениями этот чемоданчик подойдёт как нельзя кстати!
В завершении мне хотелось бы показать совершенно потрясающую вещь - чемодан-гардероб! Это просто отпад! В нём соединилось всё великолепие бело-черной гаммы в сочетании с чемоданной формой! Увидев его на просторах Интренета я поняла, что соединение классики с классикой рождает чудесную трансформацию, к которой трудно остаться равнодушным.
Вот такая сегодня получилась история)