Почему я шью руками?
Довольно часто мне задают этот вопрос, ведь на машинке-то быстрее!
Быстрее, согласен! Я может и не нормальный, но привык чувствовать каждый этап своей работы именно руками, тк никаким другим способом ты не убедишься в качестве сделанной работы! Да, наверное я рогатый помощник Санта Клауса с точки зрения получателей мгновенной сверхприбыли, чья реклама вас затрахивает сплошь и рядом, зазывая смешными ценами, но вот как есть - шью все именно руками!
Да, я понимаю что надо рубить бабло, и побыстрее, НО… Но вот привык я отвечать за качество (вырос в СССР) и все тут! Совесть, мать ее… Порви ты хоть один стежок машинного шва, и все, капец, твоя конструкция поползет по шву, и это факт! Не верите - проверьте на своем пуховике или другой вещи Что, слабо? Ну так и правильно!
А ручной, шорно-седельный шов имеет другой принцип, и порвись (каким-то чудом) один стежок, и… И проблема в нем же останется… Вот как-то так… Раздолбай по жизни, но все же перфекционист я!
Вот люблю чтоб все, что выходит из под моих рук было со знаком качества, того самого, пятиугольного, из умершего СССР! Ну, а что выбрать - подешевле, или чтоб как делаю я - решайте сами!