Мне посчастливилось приобрести кабошон с ручной росписью на натуральном агате под названием "Наяда".
Честно признаюсь, что раньше я даже не слышала об этих прекрасных мифических существах!
Греки верили, что в каждом источнике с проточной водой обитает своя хозяйка-наяда. Наяды принимали облик прекрасных дев, вечно юных и наделенных тайными знаниями — в число их умений входили способность пророчествовать и исцелять. Журчанье бегущей воды считалось беспечным разговором наяд. Наяд больше, чем любых других нимф — число их достигает трех тысяч. Греки представили имена около сотни из них, а имена всех наяд не знает никто. Имя речной обитательницы могли знать лишь живущие поблизости.
Мне очень понравилась эта волшебная история в камне и я решила продолжить ее.
Как всегда, работая над украшением с лаковой миниатюрой, главным для меня было - подчеркнуть именно красоту кабошона, не переусердствовав с лишними деталями. Поэтому я всего лишь дополнила эту историю натуральным кабошоном с природным узором в камне, перекликающимся цветовыми переливами с тонкой росписью портрета Наяды.
Идеально вжился в общую картину Кулон "Икра золотой рыбы", авторская работа Ирины Миллер. Он просто потрясающе переливается, сверкает, повторяя заданное настроение украшения, словно создан именно для него!
Наличие двух этих очень самодостаточных работ обязывало меня не усложнять дизайн самого колье, оно получилось очень стильным, для моей техники даже минималистичным и лаконичным! Чтобы уравновесить композицию я добавила бусину из натурального змеевика и кабошон из сжатой кожи. Я довольна результатом! Особенно тем, как мне удалось выдержать гамму колье в двух основных оттенках бронзы и хаки. Работа получилась эксклюзивной, роскошной и очень удобной! Это колье легко впишется в повседневный образ, его длина регулируется благодаря съемному дополнительному удлинителю, а модная кисть из мягкой кожи выгодно вытягивает силуэт. С обратной стороны кабошоны обтянуты нежной натуральной кожей, колье ласкает и дарит ощущение какого-то мифического, волшебного причастия к чему-то таинственному и непостижимому.