Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я пришла с новой картиной и этапами ее работы. P.S. А чем вы занимаетесь на новогодних праздниках?)
Недавно я познакомилась с творчеством невероятной художницы, благодаря которой я стала еще больше разбираться в акварельной живописи. Она просто кладезь знаний и вдохновения! Работа написана по ее МК. Мне захотелось поделиться с вами этапами работы над этой картиной и немного рассказать о них.
1)
В начале мы прописываем самые светлые по тону элементы картины. Это очень важно. При анализе референса нужно делать разбор фотографии и определять самые светлые и самые темные места. При работе мы будем двигаться как раз от светлого к темному. На своей картине я прописала небо, световые части деревьев и дорогу.
2)
Начинаем прописывать тени и детализировать объекты. Очень важно делать тени по-сырому, чтобы получились мягкие переходы. Не стоит бояться плотно класть краску, когда бумага высохнет, она потеряет свою насыщенность, поэтому нужно понимать, какое количество пигмента необходимо положить.
3)
Заканчивая работу, проверяем, прописали ли мы все теневые места и сохранили тоновые отношения. На этом этапе можно еще более детализировать объекты, в этом хорошо помогает сухой штрих.
Получаем такой итог нашей работы)
В скором времени я хочу обязательно попробовать сделать полноценный МК! А пока, надеюсь, вам было интересно увидеть, как я создавала свою картину)
Эту работу можно приобрести! Она уже находится в моем магазине)
Спасибо за ваше внимание!