Я не страстная поклонница "старья", но из любопытства заглянула однажды на блошиный рынок. Просто посмотреть . Ага, как же
. Первым в мой гардероб попал бархатный жакет, которому 109 лет! Убедиться в этом очень просто: привычного нам кроя нет, вытачек нет, сшит вручную. Чистый, с застежкой-позументом. Я немного отреставрировала его и ношу, деликатно вписывая эту редкую вещь в современный ансамбль. Вторым купила платье из 70х - справа на фото. В крупный цветок, синтетическое. Третьим - сливовое платье-пальто. Которое можно носить и самостоятельно, и с брюками, и поверх других платьев.
Сами по себе винтажные рынки - кладезь любопытных персонажей - и покупателей, и продавцов, Каждый с удовольствием идет на общение, рассказывает о своем товаре. Чернокожий парень, владелец лавки одежды из 80х, узнав, что мы из России, радостно сообщил, что отправляется в августе к русским друзьям, в ...Нижневартовск! Он еле выговорил это слово, уже браво! Я в шутку перекресила его и посоветовала взять теплые куртку и шарф . Забавно, - парень не знал, что в тех краях холодно круглый год. Простите, я не написала сразу, что блошиные рынки посещала в Париже
Магазин с вещами из позапрошлого века, и в нем несколько коробок в перчатками. Необычные цвета: голубые, песочные, сливочные, сиреневые...Божественная выделка кожи, они тонюсенькие и малюсенькие . Ни одна пара не налезла на мои совсем не полные кисти. Уже потом, дома, я начала выяснять, почему же перчатки такие крохотные, и нашла информацию, что существовали специальные приспособления, "распялки", раздвигающие и перчатку, и пальчики, чтобы она плотно облегала ладонь.
В общем, именно винтажное платье с ремешком, с застежкой на крупные пуговицы, послужило вдохновением для создания четырех платьев в подобном стиле.
Съемка началась чуть неприглаженной, в стиле фотодокументалистики, чтобы передать атмосферу подготовки девушек к фотосессии. Все платья соврешенно разные и в то же время имеют один и тот же код: они прямые, с расклешеной спинкой, с застежкой на красивые пуговки. Три с карманами и с завязками. Все выполнены с декором, несложным в смысле дополнения. Одно - в единственном экземпляре.
Платье из полушерстяной ткани цвета шоколад, со вставками итальянского хлопка и кружева
Светлана позирует в платье из шерстяной ткани в клетку с декором из тонкого батиста.
Олеся в платье из шерсти цвета меди с декором из жаккарда в тон. Это платье единственное
На Татьяне комплект: платье-жакет и длинная юбка. Обе вещи совершенно самостоятельные, их можно носить отдельно друг от друга.
Невозможно было удержаться от съемок Тани в антураже сцены в платье Вечер