Недавно ко мне пришёл заказ с интересной задачей!
Мне нужно было нарисовать логотип для создательницы мааааленьких вязаных игрушек-зверят.
Магазин носит название "Woollywood", что одновременно отсылает нас с Голливуду ( потому что в этом магазине играют и живут игрушки, каждая со своим характером ), а так же название говорит о шерстистости, пушистости обитателей магазина ( Woolly = шерстистый )
Для меня была поставлена вот такая задача: сделать логотип милым, желательно в пастельных тонах, по-возможности с отсылкой к Голливуду, если в логотипе будут использованы нитки, клубки, пуговки, то это вообще отлично !
У меня родилась целая панорама образов, на пересечении мира игрушечных животных и старого Голливуда ( такой прямо Зверополис )). Из всех вариантов я решила взять пару самых ярких и общеизвестных образов, отсылающих нас в Голливуд, и третью более нейтральную тему, милую, отсылающую к сути материалам творчества моей заказчицы.
Вот что получилось.
Первый образ был навеян звёздами на аллее славы.
Здесь написано, кому посвящена эта звезда, и в за вклад в какую сферу она дана.
По аналогии с настоящей звездой я создала логотип-звезду, которая могла бы быть вручена магазину Woollywood за пушистость и создание вязаных игрушек
Второй вариант родился на основе отсылки к статуэткам Оскар.
В оригинале это вот такой высокий золотой мужчина, стоящий на цилиндре-постаменте, опирающийся на меч.
А так как мой логотип должен был получиться милым, то я смягчила краски, сделав золото более бежевым. Вместо цилиндрического постамента появилась катушка с нитками. А мой "золотой" зайка-Оскар опирается на пару спиц для вязания
И третий вариант логотипа, который я представила заказчице, это более нейтральгная тема, но от того не менне уютная
Я решила взять не строгий, почти рукописный шрифт ( по просьбе клиентки ) и вплести в название магазина пуговку и клубочек ниток ( так как в названии очень удачно есть много круглых букв " О " )
Выбирая между зайкой и уютной надписью с пуговкой и клубочком, моя заказчица в итоге остановилась на логотипе-надписи.
А какой из трёх вариантов логотипов Woollywood больше понравился вам?
Заходите ко мне в гости, я помогу воплотить и ваши идеи.
Вместе мы создадим для вашего любимого дела индивидуальный и запоминающийся фирменный стиль, отражающий суть и настроение вашего бренда!
Мой магазин иллюстраций SunHandShop можно найти здесь
Я рада гостям
Ольга