Недавно в Праге прошла антикварная выставка. Это было очень красивое и интересное событие, проходившее в удивительном старинном здании. Предлагаю взглянуть на "картинки с выставки", которые мне удалось запечатлеть. Вход на выставку стоил 120 крон на человека. Цены на сами вещи показались сначала достаточно высокими, и это было справедливо для многих павильонов, но не обошлось без интересных предложений. Чтобы найти что-то стоящее по интересной цене, нужно включить все свое внимание, а также не бояться торговаться, хотя в первый день это было сложно. Поэтому я приходила на выставку в первый и в последний день. Находок было не так много, но они прекрасны: серебряные чешские флаконы для дамской сумочки, серебряный портсигар, также чешского происхождения, гранатовый браслет. Для меня это первый опыт покупки именно чешских старинных вещей у продавцов-чехов. Пожалуй, я немного растерялась на выставке, и не приобрела многое из того, что показалось интересным. В следующий раз буду готовиться серьезнее. И учить чешский!
Что важнее всего для охотника за стариной на таких мероприятиях? В первую очередь - это сфокусированное внимание и много энергии, вдохновения. Если нет внимания, присутствия в моменте, то складывается впечатление, что всего много, но ты ничего не видишь. Отстутвие азарта, настроения также действует как скрывающая пелена. Если не будет внимания и настроения, все интересное попрячется от вас как ягодки в сказки "Дудочка и кувшинчик". Поэтому на такие мероприятия я всегда хожу как на праздник и стараюсь перед ними хорошенько отдохнуть (ну и подкопить денег ).