КАКИЕ БЫВАЮТ КОЛЬЦА?
⠀
Безусловно, все знают, что кольца бывают женскими, мужскими или детскими. Помимо этого, они могут быть исполнены в разных ювелирных техниках и стилях, с наличием камней и без, из разных материалов и для особых случаев
⠀
Но, на самом деле, ювелиры делят кольца на простые и сложные Сложные кольца имеют вставки из камней, плетения, украшения из филиграни и эмали, гравировку. Простые же кольца менее броские, скорее незатейливые. К ним относятся помолвочные и обручальные, кольца-печатки.
⠀
Помимо дизайна, кольца отличаются особенностью конструкции. Да-да! Кольцо состоит из двух основных частей: шинки (это декоративно оформленный ободок) и верхушки с оправой (кастом) для вставки. Декоративная «верхушка» (например, камень) — это именно то, что мы видим, когда смотрим на кольцо, надетое на палец. Таким образом, шинка имеется у всех колец, а вот верхушка — только у «сложных»
⠀
Определенные виды колец имеют свое назначение. Правда, не стоит это принимать буквально, ведь не все люди применяют кольца по их назначению
⠀
Например, свадебное кольцо, его называют еще обручальным кольцом. Как правило, это кольцо с гладким ободком и без украшений. Но, например, мое обручальное кольцо с вставками из камней, а Пашино - с резьбой...нам не хотелось банальных и скучных
⠀
Кольцо для помолвки. Думаю, не нужно объяснять для чего оно. Невеста носит его до свадьбы на безымянном пальце, а после свадьбы может носить вместе с обручальным кольцом. Правда, у нас такое распространено гораздо реже, чем за границей.
⠀
Коктейльное кольцо – массивное, с пышно декорированным ободком, высокой оправой и большим драгоценным камнем
⠀
Перстень-печатка. Кольцо с изображением на щитке геральдики или инициалов его владельца
⠀
О следующих двух кольцах я ранее не слышала, видимо, ещё не достаточно прожила, чтобы мне дарили юбилейные кольца или меня тянуло покупать кольцо «по гороскопу»
⠀
Юбилейное кольцо. В знак любви и супружеской верности, муж дарит жене в день юбилейной датыОбычно оно украшено россыпью небольших драгоценных камней.
⠀
Гороскопическое кольцо. Кольцо с камнем, что соответствует гороскопу того человека, кто его носит