Американка Rachel Bowie (Рейчел Боуи) — настоящая фанатка британской королевской семьи. С самого детства она следила за новостями, затаив дыхание. И, шутка ли, в шестнадцать лет решилась написать принцу Уильяму настоящее письмо... с приглашением на выпускной бал! К сожалению, то послание осталось без ответа, но любовь к британской короне не угасла. Сегодня Рейчел может с гордостью сказать, что смогла превратить свое увлечение в профессию: девушка ведет подкаст о королевской семье на одном популярном американском ресурсе.
Рейчел у Букингемского дворца во время путешествия в Лондон
Рейчел (справа) с коллегой на записи очередного выпуска подкаста о королевской семье

«Если спросить у моей мамы, в какой именно момент началось мое увлечение британской королевской семьей, она ответит, не задумываясь: "Еще в утробе! Я сама не могла оторваться от телевизора, когда принцесса Диана родила старшего сына, Уильяма". Ну а я появилась на свет всего пару месяцев спустя», — рассказывает Рейчел.
Рейчел у портрета Кейт Миддлтон
С тех пор, как Меган Маркл стала частью британской королевской семьи, она превратилась в настоящую модную икону и пример для подражания. Наблюдая за выходами Меган, Рейчел невольно задалась вопросом: можно ли повторить королевские образы и подойдут ли они для обычной жизни?
«Маркл — герцогиня, у которой наверняка есть номера всех лучших дизайнеров на быстром наборе. Я же — работающая мама с 16-месячным сыном на руках, которая всегда предпочтет каблукам удобные кроссовки, — говорит Рейчел. — В процессе подготовки к эксперименту у меня появилось еще больше вопросов. Буду ли я выглядеть так же собранно и роскошно, спеша из метро до офиса? А вызывая такси или усаживая сына в коляску? Смогу ли я жить (или хотя бы просто одеваться) как герцогиня Сассекская? Всё это мне только предстояло выяснить».
Что получилось в итоге? Читайте ниже!
ДЕНЬ 1. Желтое платье-футляр
Герцогиня Сассекская идеально представила один из самых модных оттенков года — солнечный желтый. Это платье-футляр Меган надела на прием организации Commonwealth Youth Challenge в июле прошлого года. Рейчел подобрала очень похожий наряд, только в случае девушки он предназначался для обычного понедельника в офисе.
Рейчел признается, что в платье без рукавов она чувствовала себя некомфортно, к тому же, весь день пришлось проходить в корректирующем белье. Однако яркий цвет и сочетание классической длины и каблуков сыграли на руку после работы: образ легко превращается в вечерний, не требуя каких-либо аксессуаров. Рейчел решила обязательно повторить его после эксперимента, но все же дополнить платье пиджаком.
День 2. Красное пальто + фиолетовое платье
Такое смелое сочетание очень полюбилось Рейчел — внезапно даже для нее самой. Конечно, коллеги и окружающие не могли поверить своим глазам, и девушке приходилось объяснять, что это королевский эксперимент. Однако наряд подарил и уверенность в себе: Рейчел говорит, что чувствова себя невероятно изысканной и стильной — и, конечно же, входя в комнату, тут же приковывала к себе всё внимание. Плюс этот образ вдохновил девушку на то, чтобы уделять больше внимания аксессуарам и не бояться дерзких цветовых решений.
День 3. Костюм цвета пудры
В случае с Меган выбор однотонного ансамбля пудрового оттенка смотрелся очень выгодно, подчеркивая смуглый оттенок кожи герцогини. Но вот Рейчел не была уверена, что такая гамма ей подойдет: естественная бледность и светлая кожа могли просто слиться с нарядом. В итоге она решилась — и осталась довольна.
«Образ получился очень деловым, но в то же время шикарным. Я даже подумала купить себе костюм в бледно-розовом оттенке — настолько мне понравилось. После работы я поехала с сыном на занятия музыкой. И чувствовала себя королевой, просто опустившись на колени рядом со своим малышом. Правда, он был слишком занят маракасами и не обращал на меня ни малейшего внимания», — делится впечатлениями Рейчел.
День 4. Свободный сарафан с разрезом
В октябре 2018 подтвердились слухи, что Меган Маркл беременна. В это время она надевает легкий сарафан в полоску с дерзким разрезом от бедра. Рейчел не удалось найти точно такое же платье, так что она остановила свой выбор на похожем закрытом варианте в макси-длине.
«Это платье преподало мне важный урок: диагональные полоски — это не мое, — рассказывает Рейчел. — Я пошла в нем на прогулку с мужем и сыном. Все, что я хотела — сделать милое семейное фото на фоне цветущей сакуры. Но в итоге я возненавидела каждый кадр из-за резких углов, которые получались из-за полосок на платье». Несмотря на провал с фото, девушке понравилось ощущение легкости и свободы от сарафана с длинной юбкой, так что в будущем она готова добавить такой вариант в свой плетний гардероб.
День 5. Черный деловой костюм
Для церемонии награждения WellChild Awards Меган Маркл выбрала сочетание «черного с черным». Оказалось, что в гардеробе Рейчел был похожий костюм, только с юбкой. Девушка стеснялась его носить на работу, чтобы коллеги не подумали, что она собирается на собеседование куда-то еще :)
Итоговый ансамбль состоял из черных укороченных брюк, пиджака длиной до бедра и шелкового топа, добавившего сексуальности строгому образу. «Этот наряд заставил меня не только внимательнее слушать коллег на совещаниях, но и почувствовать себя увереннее, высказывая свое мнение. Может, это такая королевская уловка?» — рассуждает Рейчел. В любом случае, девушке захотелось почаще так одеваться на работу, разве что заменить туфли на черные кроссовки.
Какие выводы сделала девушка о королевском стиле?
Рейчел признается, что всё время быть настолько собранной и элегантной — тяжкий труд. Всего неделя в образе королевской особы «подарила» девушке мозоли, новый этап в отношениях с отпаривателем и нестерпимое желание найти хорошего портного. Но в то же время она поняла, что такой стиль может быть актом заботы о себе: ведь она чувствовала себя гораздо увереннее во время эксперимента, чем обычно.
Рейчел пообещала себе, что будет чаще продумывать свои наряды «в королевском стиле» — только в более расслабленной версии. А что вы выбираете: роскошный наряд или удобный? Какой стиль в одежде предпочитаете? И что думаете об эксперименте Рейчел? Поделитесь впечатлениями в комментариях!