Давненько я не лепила посуду. Сейчас настало время и появилось большое желание сделать посуду для своего дома! Под рукой всегда не хватает маленьких пиал под разную мелочь: конфетки, орешки, печеньки, а так же во время готовки что-то насыпать или налить.
Взвесив 5 кусков глины по по нарастающей с разницей в 100 гр. начала с самой крошечной миски и самой востребованной в нашей семье. Все кто немного следил за моим творчеством ранее знают, что у меня самая толстенная посуда и керамика в целом. Связано это было с низким качеством глины в далеком прошлом, когда по другому было никак... и вот после большого отпуска между лепкой посуды я выминала эту чашечку из глиняного шара и пальцы сделали вполне тонкие стеночки, что для меня не свойственно. Думаю что за последнее время меня все таки отпустили эти толстые кружки и чашки, глина хорошая, можно и тоньше (что я и сделала в следующем наборе, но это совсем другая история
Для декора я выбрала первое, что пришло мне в голову и на что давно заточены мои пальцы, это накатать кучу капелек и превратить их в листья. Просто и в то же время не быстро, но я человек усидчивый и вот примерно 180 листов на самой большой тарелке!
Разбавила эту пирамидку-матрешку плоским листом (лист остался не декорирован на поверхности, так как я против рельефного декора в посуде для активного пользования, это не практично! Красиво, но не практично!)
Получился компактный (это его огромный плюс) и не скучный набор посуды для разных вкусностей! А вот для готовки я сделала второй аналогичный набор мисок, только уже без декора листьями.
Буду очень рада если кто-то захочет сделать более уютным свой дом с моей керамикой!