Дорогие друзья и посетители моего магазина!
Наступила осень, закончился дачный сезон, вечера стали темнее и длиннее: появилось время для творчества и общения.
И что бы хмурые дни пролетели незаметно, я хочу начать рассказывать вам истории создания некоторых моих "шедевров".
Эти небольшие рассказики назову так: "Истории создания моих работ".
А начать сегодня хочется с истории вышивки одной из самых моих больших работ "Вид на Храм Христа Спасителя".
История эта началась еще в 2013 году.
Для меня "путешествие" по необъятным просторам интернета доставляет какое-то чувственное наслаждение. И однажды на глаза мне попалась вот эта Федоскинская миниатюра:
Картинка словно специально нарисована под вышивку крестом. Я усиленно стала искать на «рукодельных» сайтах что-то подобное. И однажды на сайте "Вышивай.ру" мне попалась вот эта схема:
Тогда она была еще в разделе бесплатных схем. Я сразу же ее скачала и распечатала. Но рассмотрев схему более детально, у меня пропало всякое желание ее вышивать: 400х340 крестиков, на 14 канве это 72х61 сантиметр, 20 листов, 56 цветов, половина из которых состоят из двух нитей разных оттенков, куча переходов и одиночных крестиков!
Но шло время. Схема эта опять и опять всплывала в моей памяти: сюжет захватил!
И в 2018 году, когда у меня уже созрела идея проведения персональной выставки, приуроченной к моему 55-летию и 15-летию "серьезного" занятия вышивкой, я поняла, что самые "значительные" мои работы подарены или проданы. Не хватает чего-то "грандиозного и масштабного"! И я вспомнила про "Вид на Храм".
Начала вышивать, и работа пошла, на удивление, очень легко и быстро! Было очень интересно и захватывающе смотреть, как из нескольких ничего незначащих крестиков разных цветов, вдруг появлялся маленький человечек, идущий из Храма, или тройка лошадей, мчащаяся по мосту:
Вышивала почти год, одновременно работая еще над несколькими более мелкими сюжетами.
Когда же закончила вышивать, поняла, что получился один из самых ярких моих "шедевров", повторить который я вряд ли смогу еще раз! Но в своем магазине на "Ярмарке Мастеров" выставила ее без сожаления, что придется расстаться: пусть моя работа порадует кого-то еще, пусть она принесет в ваш дом уют и гармонию!
А у меня уже множество других проектов, не менее интересных и грандиозных! Жаль только, что процесс вышивки очень долгий!
Отрастить бы еще рук две пары! И в три раза бы день растянуть!
Я б дошила кусочек гитары и вон тех незабудок чуть-чуть,
Да закончила б рыжую кошку, начала бы осенний букет...
А вот так, каждый день понемножку, это ж мучиться-
Сил больше нет!!!