Уф... Давненько меня не было в блоге. Пора выдохнуть после насыщенного ярмарками, выставками весенне-летне-осеннего периода и что-то поведать человечеству) и высокое, и шкурное) В этой исповедальне.
В общем, никуда не исчезла и продолжаю создавать свой мир. Хотя...было...было... В один момент наступила такая депрессия, что захотелось все бросить и уйти в пампасы... можно сказать, что даже ушла ( к примеру, с "Ярмарки"). Забросила все напрочь. Ноль заметок, ноль обновлений. В соцсетях, правда, мелькаю. Причина банальна и даже была озвучена в заметках про "год спустя". Покупатель на мои работы находится раз-два в месяц (зимой и того реже((, да и места, где "водится" именно мой покупатель строго регламентированы и специфичны. К слову, даже на "Ладье" в мае 2019 года, к которой готовилась особо тщательно, было именно так(( По итогам этого грандиозного мероприятия в весеннем Кисловодске как раз и загремела в тоску и принятие судьбоносных решений на тему "а, нужно ли это кому-то вообще".
Не мне говорить коллегам по ручной работе, что материал для творчества необходим 24 часа 365 дней, так как переклинить может в любой момент. Так откуда брать средства? Конечно с продаж! Но если их нет или мало? Отвечая себе на эти вопросы, в мае 2019 вспомнила, что когда-то осваивала точечную роспись, витражку и где-то собирают пыль залежи акрила. Сдула пыль, что-то докупила вместе с разбавителем)) и засела за создание вещей, которыми можно и себя порадовать, и перед другими похвастаться не пробивая брешь в бюджете. Ключницы, очечники, кошельки, сумочки, мини-картины. В общем, в материальном плане (тьфу, тьфу) это работает и средства на свежую краску периодически зарабатываются. Но при сохраняемом мною принципе авторского подхода к дизайну каждой вещи, выкладывать свои работы в ключе росписи не спешу, потому что мне известны имена и работы таких мастеров, что до них еще карабкаться и карабкаться)). И тут вообще вопрос вопросов, а хочу ли карабкаться?
Увлекло? Затянуло? Однозначно да, но это о процессе творческом. Просто сидеть ничего не создавая не могу, недавно даже сын очень точно диагностировал мое все...а может просканировал и выдал дословно: " у тебя, мама, болезнь...Называется...мастер головного мозга" Что касается иного..
.
На автомате. Так и жила: на неделе что-то расписывала, а по выходным моталась по ярмаркам. Частенько,- с присказкой "а зачем?", -даже без шкатулок, за что "получала" нагоняи от коллег мастеров, потому что "продажи-дело непредсказуемое"
Так вот я о чем! Иное - и есть продажи.
За этот период окончательно определилась. Я - не продавец! Нигде, ни разу. Более того, только чья-то искренняя заинтересованность побуждает искриться и рассказывать о своих работах, технике и прочем, да и то лишь с целью поделиться сокровенным. Но ведь окружающие разными бывают. И не все они, увы, понимают, что имеют дело с ручной работой и перед ними не торгаш (без обид, это о лицах "купи-перепродай"), а мастер. И, да! Когда люди голосуют рублем, это однозначно радует ( плюс всегда обнадеживает, тем более, что участие в различных мероприятих платное)), вдохновляет...особенно на покупку новых материалов
(узнаете, мастеровые, замкнутый круг?). Но в целом, там, где начинается только материальное, заканчивается совершенствование, творчество, полет... Знаю, что для кого-то это не так, но для меня прямо в точку.
Суть да дело, сентябрь. .. мои шкатулочки... Не буду скромничать. Потихоньку самые любимые работы находили своих новых хозяев и снова образовалась пустота (я ж отметила, что убегали именно любимые работы)). Сама не заметила, как начался аллергический зуд на недостаток любви: кристаллов, заготовок, фурнитуры. Осеннее обострение вылилось в приобретения и, в итоге, в начало новой коллекции. В общем, на сегодняшний день совмещаю роспись с инкрустацией и даже смело смешиваю техники, как Богу на душу положит. Да что рассказывать, ведь уже делюсь кое-какими результатами. Надеюсь, кому-то это интересно))
Привет всем коллегам! Уж точно, мы с вами одной крови)) Всем вам 24*365 продуктивного творческого зуда, только благодарных почитателей и...гм...хм... ...продаж! Ну, уж нет! Хороших продаж без "гм" и "хм".
И таки да! С наступающим!!!