Судьба одного из первых палантинов, которые я связала, оказалась нелегкой. Вязала из троицкой пряжи (шерсть с вискозой), еще до моего знакомства с дундагой, лимбажу, кауни. Получилась очень симпатичная вещица, нежного фисташкового оттенка, но в народ, как говорится, не пошла.
Не кололся, не мялся, не поддавался затяжкам, прелесть, а не палантин, но почему-то остался не востребован. Два года мы с ним пытались найти хозяйку, предлагая скидку и бонусы, тщетно. Так и лежал этот стебелек, ожидая своих лучших времен, пока в гости не нагрянули родственники.
Они нашли друг друга, палантин и хозяйка и поехало мое творчество не куда-нибудь, а в Санкт-Петербург, где его надевают не на пальто или там курточку, а на летний сарафанчик! В Крыму такого понятия, как летнее пальто или летняя шаль не бывает, тут скорее люди готовы менять одежду на набедренную повязку из листьев, да и в ней в июле жарковато.
Так сложилось, что большинство моих работ уезжают в края, где очень нужно тепло, и я хочу верить, что вместе с теплом шерсти, вязанные шапки, шарфы и шали, вышедшие из моих рук, хранять немного южного тепла.
А еще мне кажется, что именно эта вещица из скромной троицкой пряжт открыла путь моим шалям из кауни в Санкт-Петербург, как-то этот город особенно любит мою работу.
А у вас была такая знаковая вещь, которая запомнилась своей историей?