Привет! О себе писать не люблю Но чтобы обо мне было какое-то представление, попробую что-то сочинить...
Меня зовут Алексеева Римма, мне конечно больше нравиться представляться как Римма Алексеева, но почему-то тогда все меня зовут Римма Алексеевна)) хотя отчество у меня другое Но к таким курьезам я уже давно привыкла. Помню как раньше всегда надо было обращать внимание на то, что имя Римма пишется с двумя "м". А однажды меня спросили - а как твое полное имя? - Маргаримма?
Видимо потому, что у моей подруги Риты полное имя Маргарита. ну и мое по аналогии...
Поэтому без заморочек - просто Римма.
Рукоделием я занимаюсь сколько помню себя) Еще с детства для меня был закон - подарки делать только своими руками. Наверное это были не столь ценные подарки, но точно от души и с любовью.
Вышивка, вязание крючком, спицами, кружево на коклюшках, макраме, позже - пошив одежды, короче все что попадалось на глаза новенького рукодельного, я должна была попробовать.
Но это всегда было лишь творчество, домашнее рукоделие, о мастерстве не было и речи.Самое бОльшее, что я получала от этого - это удовольствие от процесса и результата.
И вот однажды, я увидела работы в технике декупаж. В этой области я еще не работала. И вообще не знаю как так получилось, но у меня есть музыкальное образование, а художественного нет)) и поэтому кисточки, краски, рисование - это как-то по другую сторону от меня.
Но было ужасно интересно, это ж сколько полезного можно наделать, а красоты то какой... Короче руки чесались, глаза разбегались... через полгода я созрела! и началось - перемазала все банки в доме(самые доступные заготовки) пока научилась смешивать краски, клеить салфетки.
Через год я могла уже рассказывать и показывать как я так красиво делаю. А тут подруги стали просить - научи, помоги и нам такое сделать. Дело было перед новым годом - и декупажить бутылки шампанского было очень актуально. Подруги уходили с восторгом. Так начались мои первые Мастер классы. Но и тут , если бы не слова новой знакомой по имени Анжела ( почти Ангел)- Зачем тебе новая работа? у тебя же есть декупаж! - мне самой не хватило бы смелости заявить о себе как о мастере по декупажу. А ведь учить у меня реально получается. Сначала дома, потом тот же Ангелочек рекомендовала меня своим знакомым как мастера по декупажу в клуб по интересам, а там познакомилась с хозяйкой творческого магазина, которая предложила проводить мастер-классы у неё в творческой мастерской. И так за год я стала востребованным мастером в своем городке.
А потом, о чудо , у меня появилась своя мастерская, в которой я могла и работать (не создавая проблемы для домашних), и проводить свои мастер -классы. И вот уже за плечами 4 года профессиональной работы - да, да , я смело могу назвать это профессией, потому что пришлось могу изучить, много пересмотреть мастер-классов, обучаться самой, а сколько вложений было в это образование!
И вот когда уже все вроде налажено, есть планы, есть задумки, есть желание и есть желающие - какое-то внутреннее удовлетворение не наступает. Современным языком это называют "выгорание".
Кажется все умеешь, все знаешь, а нет сил что-то сделать, даже для себя. И желания тоже...
Какие были ошибки? Почему так получилось? Причин можно найти много. Но основная кажется - моя доброта и природная скромность, как ни парадоксально это звучит. Надо уметь вовремя говорить "нет" и правильно оценивать свой труд.
Но, этот так - моя рекомендация к действию)
Видимо и для меня настало время двигаться дальше.
Я переехала в Питер. В связи с переездом пришлось сделать перерыв в работе, видимо это время мне нужно было для остановки - оглянуться, оценить что сделано и продумать будущее.
Было время почитать и послушать других рукодельниц, посмотреть как у них шел процесс становления. Кстати, очень полезный опыт. Если у вас пропало вдохновение, или просто включился тормоз (и такое бывает) посмотрите что происходит у других.
И вот какой вывод я сделала: если хочешь стать узнаваемым и продающим мастером - выбирай одно направление и найди что-то своё - авторское. Не знаю как это назвать - может стиль, может технику, может конкретные вещицы, но так, чтобы тебя сразу узнавали. Создай свой бренд!!!
Сейчас я именно этим и занимаюсь. Видимо пришло время))
За время своего творчества я много освоила техник, и много разных вещей сделала - от мелочи до больших масштабных работ. Много готовых работ было продано через магазинчик на Ярмарке. К сожалению не все покупатели пишут отзывы, но это издержки продаж через сайт((
Новгодняя ярмарка!
На самом деле каждому мастеру очень важен отзыв от покупателя. Особенно начинающим...
Ну так вот, сейчас я остановила свой выбор на комодиках для бижутерии и украшений.
Благодаря моего хорошему знакомому мастеру по заготовкам, мой первый комодик воплотился в жизнь еще 2 года назад. Модель понравилась многим, и поэтому мы решили продолжить работу в этом направлении.
Не знаю правильно или нет, но все предыдущие работы, которые были проданы , я из магазина удалила(. Я не хотела обнадеживать потенциальных покупателей тем, что уже не смогу сделать.
Поэтому сейчас в магазинчике маловато представлено работ.
Кроме декупажа - люблю шить, сейчас для этого столько возможностей и ткани и техника и доступные выкройки.
Люблю чтобы на подоконнике стояли цветущие растения. Сейчас собираю орхидеи, и королевские герани, правда огромной коллекции не получиться из-за недостатка места, но что-то интересное обязательно прикуплю.
Обожаю слушать симфонический оркестр, раз в месяц стараюсь попасть в филармонию.
Последнее достижение - ежедневная утренняя зарядка! Вообще я не очень спортивный человек, хотя в свое время( ...нцать лет назад) велосипед мой первый друг
.
Хочу этой зимой обязательно встать на коньки! ну вот - все таки рассмешила боженьку. Но может получится?
ВСЕ, о планах говорить не буду, чтобы не смешить тех товарищей , на верху))
Заходите в мой магазинчик, и выбирайте комодик!
Всем желаю творческих и не только успехов, радости и добра!