Доброго дня!
Начала получать ваши осенние письма и это такое удовольствие! И вы все пишите, что мой фирменный осенний суп, вам очень интересен) Поэтому я его приготовила и сделала фото)) Он очень простой в приготовление и может включать ваши вариации (по вашему желанию можно добавить любимые овощи.) А еще он полностью овощной и диетический.
Итак:
На половинку тыквы (грамм500-700) нужно одна морковь, один средний лук, пару картофелин, пару долек чеснока, один болгарский перец, зелень (кто какую любит), соль, перец, сухой имбирь (обязательно) и кориандр (тоже обязательно). А так же молоко сколько возьмет (им нужно будет развести до суповой консистенции) и сливочное масло (немного для вкуса овощей)
А дальше так. в большой кастрюле с толстым дном (я сразу в ней и обжариваю и потом варю), нужно обжарить в сливочном масле специи, лук, чеснок и морковь до прозрачности лука.
добавляем к обжарке картофель и тыкву (режем средне, потом будет сбиваться) и заливаем кипяченой водой не покрывая полностью овощи. Накрываем крышкой и тушим до полной мягкости всего, что в кастрюле.
минут за пять до конца добавляем перец болгарский и зелень.
Когда все стушилось, отставляем с плиты и берем погружной блендер. Очень хорошо перебиваем, до полной однородности. Получится масса похожая на пюре. Возвращаем на плиту, доводим до кипения и разбавляем молоком до состояния супа.
Пробуем. Доводим до вкуса солью и перцем молотым (аккуратно, в супе имбирь и он тоже острый).
Все! Можно разливать и есть. Прямо в тарелку можно добавить сухарики, жирные сливки (пару капель) или соевый соус (я с ним люблю)
Приятного аппетита!!!
Если что-то не понятно, пшите здесь в комментариях и я отвечу))