Из чего и почему складывается цена за брошь и другие украшения ручной работы!?
Некоторые спрашивают - «а почему так дорого»?
Начнем с того, что это РУЧНАЯ работа!
Для того что бы брошь выглядела достойно и прослужила долго она должна быть выполнена из качественных материалов! Да, да и ещё раз да - это должны быть качественные материалы (Например такие как кристаллы Сваровски
) или просто хорошего качества кристаллы, бусины, бисер. Можно сделать брошь из китайского бисера и обычных дешевых кристаллов. Однажды мне сказали – «а зачем кристаллы Сваровски, зачем дорогой Японский бисер, можно обычные дешевые материалы и продавать дешевле», но это не то – совсем не то, друзья мои! Мне даже жалко тратить время на изделия сделанные из некачественных и соответственно дешевых материалов, потому что это ОГРОМНЫЙ труд! Пришить каждую бисеринку, каждую бусинку! Не просто пришить, а пришить ровно! Красиво! И если вы сравните дешевый кристалл и кристалл Сваровски, например, то вы увидите эту разницу! Этот блеск, эти переливы у кристаллов, это разнообразие и глубина цветов у бисера, какой он ровный, когда качественный и соответственно сам вид броши в итоге! Такое изделие долго не потеряет свой внешний вид, будет радовать вас годами! Ведь когда Вы идете выбирать себе украшения Вы предпочитаете выбрать, например, из золота и с драгоценными камнями, ведь Вы не идете за кольцом из непонятных сплавов и покрытое наитончайшем слоем золотого напыления (хорошо если золотого). Все мы хотим украшения хорошего качества, что бы достойно смотрелись и служили нам долго! Да! такое украшение стоит дороже, потому что хорошие материалы стоят дорого! Плюс работа. Нужно не просто пришить красиво бисеринки, нужно на каждое изделие подобрать нужные материалы, которые будут сочетаться, нужно их найти и купить, а это немало времени занимает. Сам процесс вышивания – это тонкая, кропотливая работа. Из этого и складывается цена за украшения ручной работы! Ручная работа – она неповторима, индивидуальна!