Мы подвергаемся энергетическим атакам ежедневно: Ты дура(к), я тебя убью, я тебе не знаю, что сделаю, по тебе тюрьма плачет, всё ты попал(а), ну всё вешайся, я тебя уволю, собирай вещи, суши сухари, это тебе боком выйдет, сядь и заглохни и.т.д. Так уж ведётся, что самый простой для человека способ получить энергию в этом мире, это отнять или взять её у другого человека.
Наверное, такое суровое утверждение нужно было бы предварить несколькими словами. Конечно,
каждый из нас замечал, что на долю человека в этом мире выпадает неимоверное количество бед и испытаний.
Планета Земля по своей природе женская планета, только правит на ней теперь беспощадная сила и грубая мужская энергетика, предписывающая чёткие и жестокие правила существования и выживания.
Не верите? Тогда почему пассажир в автобусе или электричке, едущий рядом с нами, когда лицо его зевающе, сердито, задумчиво или хмуро, воспринимается большинством из нас вполне нормально. А когда человек сидит и улыбается, мы постараемся рядом с таким не сидеть. Кто знает, что у него на уме, может это маньяк какой, или чего-то задумал. Ну не может нормальный человек вот так вот сиять перед работой или после тяжёлого трудового дня.
Ещё пример? Когда ребёнок или близкий человек задерживается и не приходит вовремя, первые мысли, которые посещают нас: встретил друзей, выиграл денег, пригласили поужинать в ресторане? Фиг там! Первое, что нам представляется, это, что-то случилось. И далее умом рисуются картинки яркие, но далеко не самые благоприятные. Напьётся, потеряется, попадёт в полицию, обчистят, обидят, обманут и.т.п.
Если с вами всё совсем не так, ну или не совсем так, я вас поздравляю, в вас произошли или наметились серьёзные подвижки. Только, чур, давай будем честными.
Ещё с детского сада и со школы в нас закладывается немудрёная формула: самый простой для человека способ получить энергию в этом мире, это отнять или взять её у другого человека.
Вот почему притом, что гениальных людей вокруг нас немало, замечаются всё больше различные критики, контролёры, ограничители и просто грабители, в разных смыслах этого слова.
Ещё не зеваете? Тогда сейчас о том, как это происходит:
Машка, ты чего такая хмурая? - Спрашивает женщина её подругу. И та отвечает: - я некрасивая, глупая, несчастная, мой, кобель такой, на Лариску, соседку, засматривается. Она на десять лет моложе, красивее, без детей и забот и дать ему, похоже не прочь.
И что отвечает подруга?
Это тест для вас.
Запишите у себя в дневнике первый, пришедший в голову вариант, затем читайте дальше.
Можно записать также, что ответили бы вы.
-Да-да, он, кобель такой, бессовестный, все мужики одинаковые.
Помилуйте дамочки, одни козлы, одни ослы, одни кобеляки, одни свиньи, одни слоны, одни медведи и.т.д. где же все одинаковые? Ну, разве, что животные. Так есть ещё: пиявка, жук такой, паук такой и ночной мотылёк. Так, что если быть объективными, таки все разные, хотя и с чем-то общим.
- Ах, эта Лариска, потаскуха такая, бесстыдница, вертихвостка. Да как она смеет благоволить чужому мужику.
Браво подруге, декларирует готовность пойти против женского рода, защищая подругу.
- Да, такие люди ненадежные, никому нельзя доверять, чуть ты станешь немного менее красивой и привлекательной, тебя тут же, предадут, обставят, обскачут.
Примеряет ситуацию на себя.
-Милая моя, да ты посмотри на себя, ты себя совсем забросила, не ухаживаешь за собой, не балуешь, не любишь. Конечно, мужик налево начнёт посматривать.
Скрыто или в открытую наезжает на подругу и на её супруга.
- Подружка моя, забей. Все они бывает, заблуждаются, потом всё равно возвращаются туда, где есть пожрать, где тепло и сухо, где любят и было столько хорошего. Приползет ещё назад,
Он ещё не уползал, она уже указывает на то, что не всё потеряно и людьми правит «Шкурный» интерес.
И таких вариантов может быть множество, факт заключается том, что как только мы позволяем человеку выступить в роли судьи, мы рискуем подвергнуться атаке на нашу энергию. Наши неуверенность, сомнения опасения после подобного общения могут усилиться и ещё более укрепиться. Представьте себе услышать в ответ, что-то типа, ну не такая уж и некрасивая. Дура, немножко есть. Несчастная, ну с кем не бывает.
Немногие люди способны устоять перед искушением поживиться, поднять свою самооценку за счет другого.
Сколько бывает подружек которые ответят: - а вот я, а вот у меня, я бы на твоём месте и.т.д.
А сильнее всего лично меня поражает явление называемое синдром советских родителей (ССР). Это когда следующая за жалобой человека нотация, энергетическая атака, предваряется словами: ты сам (а) во всём виноват(а) а я тебе говорил(а), предупреждал(а). Подобное поведение задевает очень больно и может надолго отбить у человека желание пожаловаться или спросить совет.
Это один из самых сильных способов сделать трещину в отношениях или разрушить доверие.
Человек, чтобы не поддаться этому синдрому, должен обладать и сильным характером, и хорошей личной энергией и достаточным осознанием. Каждый из нас, так или иначе, когда-то улавливался на ССР. И слава тем родителям, которые неоднократно предупреждая их чада о чем-то, тем друзьям, которые предупреждали много раз, но всё таки помогают потом, не попрекая, не приговаривая эту гадкую присказку, я же тебе говорил(а)
Получать энергию от других людей совсем не возбраняется, но её нужно получать, принимать а не красть или отнимать.
В чём же разница? .............. читайте завтра.