Винтаж в интерьере — придумываем идеи.
Один из вариантов создать уютный интерьер в вашем доме — дополнить его винтажными вещицами и предметами антиквариата.
В каждой квартире, или в доме есть уголки, где хочется сделать что-нибудь особенное. Стиль прованс, ландхауз или кантри не требует особых затрат. В ход идут самые простые вещи. Попробуем добавить в копилку ваших идей наши находки.
Швейная машинка Tikkakoski досталось в наследство. Сверху — тюль из Икеи.
Манжетный утюг был куплен на «блошке» за 3$. Зеркало и рамки — также находки с «барахолок». Старые фото и открытки — из личного архива. Маленькая швейная машинка — сувенир из Испании.
Камин — фантазия и гордость владельца, был обустроен на месте старой печки. Имеется много выступов и полочек для винтажных находок. Статуэтки, утюги, лампа, зольник — приобретение владельца на «блошках» и по случаю у знакомых.
Круглый низкий столик застелен двумя скатертями, благодаря чему сразу становится уютным. На столе винтажный бронзовый подсвечник времен СССР (с чердака), ваза из латуни, приобретена на «блошке», картина — собственность владельца.
Старый половник нашелся в гараже, где он был приспособлен под пепельницу. Даже не потребовалось сверлить отверстие. Кусок доски состарили акриловыми красками и наждачной бумагой. Сверху покрыли акриловым лаком на водной основе. Вкрутили крючок с саморезами — и винтажный шик со свечой готов!
Старую, ржавую станину от швейной машинки Singer купили по случаю с рук на рынке (12$). Варианты можно найти на пунктах приема металлолома. Ржавчину сильно не счищали, покрыли грунтом СТ17, затем отделка церезитом. Через час — меловая краска (цвет благородный орех или белый). Не стараемся закрашивать все. Наждачной бумагой выделяем выступающие места и ножки. Покрываем акриловым лаком на водной основе.
Доска сверху — кусок ДСП, покрытый меловыми и акриловыми красками, можно сделать декупаж. Торец из деревянного декора «коса».
Минимум затрат, немного свободного времени и подставка под цветы готова.
Старая этажерка для книг была приобретена у старого художника за 4$.
Вымыта, покрыта грунтом СТ17 и морилкой на водной (можно спиртовой) основе в два цвета. Затем покрыта акриловым лаком на водной основе. После всех усилий стала смотреться ярче и эффектнее.
Салфетка нашлась в доме, старое радио времен СССР за копейки куплено на «дороге жизни» (социальный рынок). Статуэтка уже была в доме. И вуаля — милый уголок из 60-х готов.
И напоследок, полезный совет — не выбрасывайте старые добротные вещи из дерева, металла или фарфора. Попробуйте себя в качестве креативного директора. А вдруг получится — результат иногда вдохновляет на новый результат.