Инструкция по шару:
Снег предварительно нужно замочить в водке чтобы он оседал сразу (иначе снег долго будет плавать вверху какое-товремя) Это касается снего крупного, мелкий снег который сейчас отправляю можно не замачивать он прекрасно тонет. Фигурка которую вы хотите поместить в шар приклеивается к заглушке (резиновая пробка). Клей нужно использовать секундный или что-то похожее. Тепмоклей не подойдет, если на него приклеить при установке заглушки в шар он отклеиться ит заглушки. Для фигурки рекомендую сделать небольшое возвышение на 1-1,5 см. Чтобы она целиком была видна, если без него то нижняя часть не будет видна на 1-1,5 см.
Вода визуально увеличивает в 2 раза фигурку, (если сомневаетесь по размеру, (можно набрать воду в шар и примерить как будет смотреться если у вас готовая фигурка, если будете самостоятельно лепить можно примерный размер вырезать из бумаги (плюс отнование на котором будет фигурка если его будете делать). опустить в шар и сразу будет понятно какой размер подойдёт). Когда фигурка будет готова вы заполняете шар водой (дистиллированной водой и глицерином в пропорции примерно 3/1 (3 части воды и 1 часть глицерина) добавляете снег или/и блёстки. Устанавливаете заглушку с фигуркой (добрать смесь в шар можно шприцом и убрать воздух (когда будете добавлять сместь, старайтесь чтобы воздух мог выйти чтобы не создавать давление). После этого промыть шар под проточной водой чтобы смыть остатки глицерина, вытереть насухо (дать постоять шару несколько днейчтобы убрать воздух) после когда лишний воздух будет убран дополнительно промазать силиконом (шов между заглушкой и шаром, чтобы избежать протечки, дать подсохнуть (зависит от слоя) примерно сутки, потом проверяете если все сухо, можно переходить к склеиванию с подставкой. Когда шар готов то можно склеить с подставкой (декорировать основание -подставку (если требуется) нужно заранее а не после склейки), склеить можно также силиконом.
Силиконовый влагостойкий герметик продаётся в строительных или сантехнических магазинах.
Дистиллированная вода в магазине автозапчастей.
Если остались вопросы пишите)) с радостью отвечу.
Ответы на вопросы:
С эпоксидкой не работаю, поэтому не имею представления как ей можно загерметизировать.
Клей водостойкий или резиновый тоже не слишком хорошо клеится к заглушке. Лучше всего секундный клей.
Я работаю с полимерной глиной которая после запекания становится твёрдой, затем её окрашиваю водостойкими или художественными красками.
Кто-то из клиентов чтобы не загружаться глиной делал фигурки из пластилина и устанавливал в шар. Так можно сделать. Единственное что я не знаю как со временем будет проявлять себя пластилин в контакте с водой.
Использовать фигурки рекомендую устойчивые к воде. Дерево, металл, гипс и тп я не представляю как могут себя повести могу только предполагать.
Если остались вопросы пишите лучше в личку, тут могу не увидеть