Здравствуйте, давно я не писала! Столько всего накопилось, столько всего хочется показать и рассказать. Но все по порядку. Опустим поездки и рассказы про отпуск, и перейдем к заказам и творческим проектам. В прошлой статье я писала, что начала заниматься отливкой из полиуретана и как же мне это нравиться. Затягивает не по-детски! С этим материалом связан довольно интересный заказ. Передо мной стояла задача сделать копию одного боевого ножа, что бы им можно было махать и не поранить при этом кого-то случайно. И я решила его отлить. Но все оказалось не так просто! Первая заливка силиконом вышла неудачной, материал не сшился из-за покрытия на рукоятке ножа. Пришлось купить другой более агрессивный. Все получилось, силикон схватился, и я получила молд.
Но и тут тоже не все так гладко. Много пузырей, а еще я случайно пролила отвердитель, и он попал видимо мне на кожу, началась дикая аллергия. Пришлось поделать уколы и пропить таблетки, бывает.
И отливка из полиуретана вышла не самой лучшей. Но я поправила все, загрунтовала, покрасила и покрыла тонким слоем матового лака. Копия готова.
Тут образовался пузывь воздуха и на материале просто не отпечатался рисунок.
Поговорив с заказчиком, решили попробовать еще одну отливку сделать, вдруг выйдет лучше. Еще я решила укрепить немного форму с помощью кусочков оргалита, а «клеила» его я к форме на строительный силикон. Получилась вот такой панцирь. Буду пробовать заливать еще раз, надеюсь выйдет не хуже.
Ещё попросили сделать биту, но такую что бы можно было махать ей и не бояться ,что поранишь кого-то. Решила сделать ее из толстой 10мм Eva Foam.
Для первого раза не плохо, но в следующий раз я бы сделала немного по другому.
Переходим к следующему заказу, он довольно большой, интересный и отобрал у меня много сил и нерв(. Парой делать что-то на заказ очень сложно бывает, а парой вы понимаете заказчика с полуслова. Тут увы получился первый вариант. Но благо все получилось исправить и заказ прибыл вовремя. И так, для костюмированной вечеринки нужно было сделать плащ и головной убор для мужа с женой. Мы решили добавить перья и листья с цветами. У плащей точно должны были быть ворота с перьями. И я решила зашить между тканями ,листья папоротников.
Сначала я подумала, что моя машинка не сможет пришить листья к ткани, так как там есть пластиковые детали и я все пришивала вручную. Потом заказчица попросила сделать плащ короче и мне пришлось все распороть, и я поняла, что не успею всё сделать вовремя, если буду пришивать каждый лист вручную. Решила оторвать пластиковую часть у папоротника и пришивала уже все на машинке.
Так как один плащ должен был быть для женщины, а второй для мужчины, я решила, что нужно сделать небольшие различие между ними и в женский добавить больше цветов.
Дальше уже пришивала и приклеивала различные перья. Накупила я их очень много, но не все из них были хорошего качества, увы.
Еще добавила потом листья папоротника на плечи и полоску с цветами на ворот.
Дальше приступила к головным уборам. Тут тоже не все так просто было и переделав пару вариантов, остановились вот на таком. Побегов по городу и скупив в своем районе все пачки с павлиньими перьями я села работать. Простой обруч ,обрезки Евы, клей ,акриловый герметик и краски. Основа для головного убора готова.
Куча листьев папоротника, просто так клеить не вариант, решила для надёжности конструкции еще посадить на проволоку. И да, мне чертовски понравилось как выглядит просто с листиками - хочу отдельно такой сделать.
Далее шли перья павлина. Их покупала пачками по 5 штук. Сразу скажу, что не советую! 1-2 пера нормальны 3-4 брак полный! Перо лысое, облезлое и вообще черти какое. Пришлось их потом исправлять и наращивать.
После добавила золотые перья и зелёные.
И вот как в итоге выглядит этот заказ полностью. Я очень довольна результатом и хочу потом сделать что-то похожее для себя лично или возможно в повтор.
А ещё я нашла дома, купленную в январе этого года, пачку новогодних золотых сосулек. И они отлично вписались в украшение.
P.S. :Всем советую, хотя думаю многие и так это делаю, заглядывать на «Елочный базар» в гипермаркетах уже после новогодних праздников. Нужно это время конечно ловить, но если получиться, то вы сможете купить за копейки разные прикольные штуки для декора или следующего нового года. Я так уже пару лет затариваюсь в магазине «Окей»)
И пара фоточек меня и моего павлиньего чуда)