С Днём Знаний, друзья!
Любите ли вы учиться?
Не, ну ясное дело, что в творчестве мы все жадные до знаний: ни дня без новых МК, просмотра эфиров и посещения всевозможных обучающих курсов. А давно ли вы интересовались новостями науки?
⠀
Зимой писала про экстрасенсов и удивлялась своей доверчивости)
Могу сказать, что с того времени я здорово сдвинулась в сторону критического мышления) Читаю и слушаю научно-популярные статьи и лекции. Нет, в моем внутреннем мире по прежнему порхают розовые единороги , но теперь они меньше влияют на восприятие реальности!)
⠀
Хочу и вам порекомендовать ютуб каналы - SciOne, Антропогенез, ScienceVideoLab - где учёные из разных областей доступно и интересно рассказывают о последних открытиях и достижениях, развеивают устоявшиеся мифы и вообще, несут научное мышление в массы!)
⠀
Посмотрите, вам точно понравится! Например, вы знали, что визуализация мыслей - уже практически возможна: человек просматривает видеоряд, а компьютер с большой точностью воспроизводит увиденные им картинки. Волшебство? Нет, наука! А набившие всем оскомину страшилки о ГМО - что в этом правда, а что домыслы далёких от науки журналистов? А что такое "темная энергия" с точки зрения астрономии? Для чего нам "нейрон моей бабушки"? И ещё много интересных вопросов и ответов!
⠀
Делюсь очень интересной видео-лекцией "Самодельный космос" — смотрите обязательно вместе с детьми!
⠀
И продолжайте учиться, как нам и советовали Разносторонние знания и общая эрудиция здорово помогают, и в жизни, и творчестве!
⠀
Всех люблю!
⠀
Успешного нового учебного года!
⠀
С Днём Знаний!