Как становятся художниками?
Расскажу свою историю.
Мечта...
Рисовать любила всегда, в 7 лет я попросила маму записать меня в художественную школу и удачно прошла экзамены. Меня приняли, но школа находилась далеко, на другом конце города, возить родители меня не могли, а саму отпускать боялись. И я пошла...в музыкальную, потому что та рядом с домом.
Мечта была задвинута в темный ящик на долгие годы. Я успела закончить университет, создать семью , родить трёх сыновей, работать преподавателем, но чего-то не хватало. Акцента, страсти, эмоций вовлечённости в любимое дело. Однажды муж подарил мне мастер-класс у известного художника. Мастерская мастера поразила: запах краски, пушистые кисти, белые холсты и картины, картины, картины.
Магия превращения чистого листа в шедевр, в любимую картину, наполняла энергией и радостью. Вот оно! Ликовала я, вот то, чего мне хотелось больше всего заниматься!
Хочу ещё!
Многие на этом останавливаются, запал заканчивается, мол, денег на обучение нет, материалы дорого, у меня не получится... И я вас понимаю, сама так думала, сомневалась, мое или нет. Даже трудно было решиться попросить мужа подарить мастер-класс. Если бы я тогда не решилась, то не была бы художником. Мечта могла опять сорваться!
Лайк, если вам отзывается то, о чем я рассказываю. И напишите про ваши мечты, которые реализовались или все ещё не решаетесь? Отзовитесь те, кто поменял работу, профессию на любимую. Буду ждать.
Чем я себя мотивировала, это был целый план, расскажу в следующем посте.