Наверное, в душе я художник, но рисовать не умею вообще. Поэтому мне очень нравиться рисовать не с помощью кисти и холста, а с помощью знакомых мне техник – лоскутного шитья, вязания, ткачества.
За многие годы любви к вязанию, которым я занималась весьма активно, в доме скопилось немыслимое количество всяких красивых клубочков – остатки пряжи от каких-то проектов или ждущих своего «звездного часа» ниточек, купленных про запас, потому что очень красивые, но ПОКА не знаю, куда их применить.
Неожиданно эти запасы нашли новое предназначение. Это теперь мои «краски», с помощью которых я «рисую» свои половички. Сочетание цветов, как правило, подсказывает мне природа. Если я сомневаюсь, подходят ли цвета друг другу, я иду на прогулку и смотрю по сторонам с точки зрения цвета. И обязательно найду ответ на свой вопрос. Ведь в природе давно всё придумано, продумано и гармонично-красиво.
Вот дерево, его кора имеет массу оттенков цвета, сквозь ветви с осенней листвой видно небо с набежавшими облаками. Чем не «сюжет» для половичка? Или скошенный луг с березовым лесом на дальнем плане! Ярко, неожиданно и очень эффектно воплощается в ткачестве.